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miércoles, 11 de octubre de 2017

TARTA DE SPIDERMAN CON THERMOMIX

                                     
 TARTA DE SPIDERMAN CON THERMOMIX
 
Con un sencillo bizcocho de chocolate podemos terminar haciendo esta tarta tan molona que a los niños les va a encantar; por lo menos mi pitufo que quedo con la boca abierta al verla.
 
 
 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
4 huevos
150 gr azucar
130 gr harina de repostería
30 gr cacao amargo polvo (tipo valor)
1 sobre levadura
 
Almibar:
 
130 gr agua
100 gr azucar
zumo 1/2 limón
 
Relleno:
 
500 gr nata montar
20 gr cacao amargo polvo (tipo valor)
40 gr azúcar glass
 
Decoración:
 
colorante azul
1 litro nata montar
120 gr azúcar glass
fondant rojo
fondant negro
fondant blanco
 
 
  
Preparación
 
1. Comenzamos montando la nata de la decoración, cuando la cantidad a montar es de 1 litro yo prefiero hacerlo en dos veces...me queda mas firme; colocamos la mariposa, ponemos la nata, el azúcar y el colorante sin tiempo a velocidad 3 y medio estamos pendientes para que no se nos pase y se convierta en mantequilla. Reservamos.
 
2. Con el vaso limpio hacemos el relleno, colocamos la mariposa en su sitio, ponemos la nata, el cacao y el azúcar; sin tiempo a velocidad 3 y medio estamos pendientes para que no se nos pase y se convierta en mantequilla. Reservamos.
 
3. Vamos con el bizcocho, de nuevo el vaso limpio y la mariposa en su lugar; ponemos los huevos y el azúcar 10 minutos, 37º a velocidad 3.
  
4. Mientras en un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura.
Cuando falte 1 minuto del paso anterior vamos echando esta mezcla a cucharadas por el bocal.
Precalentamos el horno a 180º.
  
5. Volcamos en un molde redondo de unos 22 cms o como yo hice en uno rectangular.
  
6. Horneamos a 180º unos 25 minutos. Dejar enfriar.
  
7. Mientras hacemos el almibar, en el vaso limpio ponemos todos los ingredientes; 11 minutos, 100º a velocidad 2. Dejamos enfriar.
 
8. Montamos la tarta, si es con molde rectangular cortamos por la mitad y si es redondo rebanamos por la mitad para obtener dos planchas; almibaramos el bizcocho.
 
9. Sobre una de las planchas extendemos el relleno de nata y chocolate y colocamos la otra plancha encima.
 
10. Cubrimos la tarta con la nata montada teñida.
 
11. Decoramos a nuestro gusto; en mi caso con fondant el papa hizo la cara de spiderman y yo la telaraña y las letras con el nombre de nuestro pitufo.
 
 
 
 Nos lo pasamos pipa!!! Y al dia siguiente mas!!!
 
 
 
 
 
Fuente Bizcocho: Thermorecetas

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