Estas hamburguesas de pizza te hacen un apaño estupendo en cumples, celebraciones o cenas con amigos en las que hay peques, y por supuesto también para cualquier cena en casa un día cualquiera.
Muy sencillitas de hacer, ya veréis.
25 gr aceite de oliva
15 gr azúcar
25 gr levadura fresca
500 gr harina trigo
1 huevo
1 cucharadita sal
1 cucharadita orégano
pimienta
Relleno:
100 gr cebolla
25 gr aceite de oliva
200 gr taquitos beicon
150 gr tomate frito
1 huevo batido para pintar
orégano
queso rallado
Preparación
1. Comenzamos con la masa, en el vaso ponemos leche, mantequilla, aceite y azúcar; 3 minutos, 37º a velocidad 2.
2. Agregamos la levadura, 4 segundos a velocidad 4.
3. Añadimos la harina, huevo, sal, orégano y pimienta; 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
4. Sacamos y reservamos en un bol.
5, Ahora el relleno, en el vaso la cebolla 2 segundos a velocidad 5.
6. Incorporamos el aceite, 6 minutos, varoma a velocidad 1.
7. Agregamos el beicon, 2 minutos, varoma a velocidad 1.
8. Por ultimo incorporamos el tomate, 4 segundos a velocidad; sacamos y dejamos enfriar.
9. Montaje: Estiramos la masa y hacemos círculos, pintamos el borde de los círculos con huevo batido, colocamos una cucharada del relleno, tapamos con otro circulo y sellamos los bordes.
10. Tapamos y dejamos que leven unos 20 minutos.
11. Precalentamos el horno a 180º.
12. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el orégano y el queso rallado.
13. Horneamos unos 20 minutos.
Fuente: Lajuanideanasevilla