martes, 24 de enero de 2017

MERLUZA AL CAVA CON THERMOMIX

MERLUZA AL CAVA
CON THERMOMIX
 
Os sobro alguna botellita de cava estas navidades? Aquí tenemos una idea para aprovecharla!!!
Espectacular como queda esta salsita.


 
Ingredientes (4 personas)
  
100 gr puerro (o cebolla)
80 gr aceite de oliva
200 gr cava
150 gr caldo de pescado
sal al gusto (yo recomiendo un pellizco nada mas)
azafrán molido (1 sobrecito)
8 rodajas de merluza
sal
pimienta
un puñadito de perejil
    
Preparación
 
1. Ponemos en el vaso el puerro, 5 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes.
  
2. Añadimos el aceite, 8 minutos, varoma a velocidad 1.
 
3. Colocamos las rodajas de merluza salpimentadas en la bandeja del varoma y también en el fondo de este ya que no nos entraran todas.
 
4. Incorporamos el cava, el caldo, la sal y el azafrán; colocamos el varoma en su posición, 25 minutos, varoma a velocidad 1.
 
 
5. Retiramos el varoma y esperamos a que baje la temperatura un poco.
 
6. Añadimos el perejil y trituramos la salsa, 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
 
7. Servimos la merluza regada con la salsa.
 
Rico Rico!!!

 

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