miércoles, 15 de febrero de 2017

PURE DE GUISANTES CON THERMOMIX

PURE DE GUISANTES
CON THERMOMIX
 
Esta fue parte de nuestra comida de ayer, era la primera vez que hacia pure de guisantes y ha tenido aceptación por parte de todos los catadores, asi que se une a la colección de pures y cremas.

 
 
Ingredientes (4 personas)
 
70 gr aceite de oliva
150 gr puerro
150 gr cebolla
400 gr guisantes congelados
500 gr caldo de pollo
sal
 
    
Preparación
 
1. Ponemos el aceite en el vaso, 5 minutos, varoma a velocidad 2.
  
2. Añadimos la cebolla y el puerro, 4 segundos a velocidad 4; a continuación 10 minutos, varoma a velocidad 2.
 
3. Incorporamos los guisantes, 7 minutos, varoma a velocidad 2.
 
4. Por ultimo el caldo, 5 minutos, varoma a velocidad 3. Comprobamos el punto de sal y esperamos a que baje la temperatura un poco.
 
5. Trituramos durante 2 minutos velocidad progresiva de 5 a 10.
 
 
 
 
Fuente: Velocidad Cuchara

martes, 14 de febrero de 2017

LAYER CAKE DE NATA Y FRESAS SIN THERMOMIX


LAYER CAKE DE NATA Y FRESAS
SIN THERMOMIX
 
Bueno pues ya que es San Valentin cambiamos la receta dulce de los jueves al martes;
Lo cierto es que ha resultado casualidad que precisamente sea una tarta apropiada para este dia, tenia un cajón de 2 kg de fresas diciendo cómeme y me apetecia probarlas en una tarta ya que nunca lo había hecho, le añadi un toque romántico y listo, eso si ya poca tarta queda para hoy...

Porque digo yo...que tontería tener que regalar algo precisamente hoy no? que puede ser cualquier dia, que cuando se quiere a alguien se quiere todos los días no solo uno, asi que cari...que si no me das hoy mi regalito que ya si eso me lo das mañana que no pasa nada...jajajajajaj
 
 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
8 huevos
200 gr azucar
2 pellizcos de sal
200 gr harina de reposteria
1 sobre levadura
1 cucharadita de vainilla liquida
 
Almibar:
 
200 gr agua
150 gr azúcar
 
Relleno:
 
400 gr nata para montar
60 gr azúcar glass
300 gr fresas
 
Cobertura:
 
500 gr nata para montar
70 gr azúcar glass
 
 
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos montando la nata, primero la nata del relleno. Reservamos.
Hacemos lo mismo con la nata para la cobertura. Reservamos.
   
 
2. Picamos las fresas ( yo lo hice cuchillo en mano) en trocitos chiquititos. Mezclamos con la nata del relleno que teníamos reservada. Reservamos.
 
3. Vamos con el almibar, ponemos todos los ingredientes en un cazo, dejamos hervir unos minutos destapado. Reservamos.
 
4. Hacemos el bizcocho; mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que no queden grumos.
Precalentamos el horno a 180º.
 
5. Volcamos en un molde engrasado. Horneamos a 180º unos 40 minutos.
 
6. Montamos la tarta, cortamos el bizcocho en 3, untamos el almibar en cada uno de las planchas.
 
7. Ponemos capa de bizcocho, capa de relleno, capa de bizcocho, capa de relleno y capa de bizcocho.
 
8. Cubrimos toda la tarta con la nata reservada para la cobertura.
 
9. Adornamos al gusto.
 
10. Os enseño el corte.
 
 
Comentarios: El molde que utilice fue el del panettone, asi la tarta es muy alta y el diámetro mas pequeño (13 o 14 cms).
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

LAYER CAKE DE NATA Y FRESAS CON THERMOMIX

LAYER CAKE DE NATA Y FRESAS
CON THERMOMIX
 
Bueno pues ya que es San Valentin cambiamos la receta dulce de los jueves al martes;
Lo cierto es que ha resultado casualidad que precisamente sea una tarta apropiada para este dia, tenia un cajón de 2 kg de fresas diciendo cómeme y me apetecia probarlas en una tarta ya que nunca lo había hecho, le añadi un toque romántico y listo, eso si ya poca tarta queda para hoy...

Porque digo yo...que tontería tener que regalar algo precisamente hoy no? que puede ser cualquier dia, que cuando se quiere a alguien se quiere todos los días no solo uno, asi que cari...que si no me das hoy mi regalito que ya si eso me lo das mañana que no pasa nada...jajajajajaj
 
 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
8 huevos
200 gr azucar
2 pellizcos de sal
200 gr harina de reposteria
1 sobre levadura
1 cucharadita de vainilla liquida
 
Almibar:
 
200 gr agua
150 gr azúcar
 
Relleno:
 
400 gr nata para montar
60 gr azúcar glass
300 gr fresas
 
Cobertura:
 
500 gr nata para montar
70 gr azúcar glass
 
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos montando la nata, primero la nata del relleno, colocamos la mariposa en su posición, añadimos la nata y el azúcar, a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y vamos vigilando hasta que este montada. Reservamos.
Hacemos lo mismo con la nata para la cobertura. Reservamos.
   
 
2. Picamos las fresas ( yo lo hice cuchillo en mano) en trocitos chiquititos. Mezclamos con la nata del relleno que teníamos reservada. Reservamos.
 
3. Vamos con el almibar, con el vaso ya limpio y sin la mariposa, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 4 minutos, varoma a velocidad 1. Reservamos.
 
4. Sin lavar el vaso, hacemos el bizcocho; colocamos la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
 
5. Programamos de nuevo, 8 minutos, sin temperatura a velocidad 3 y 1/2.
 
6. Incorporamos la harina, la levadura y la vainilla, 15 segundos a velocidad 2 y 1/2.
Precalentamos el horno a 180º.
 
7. Volcamos en un molde engrasado. Horneamos a 180º unos 40 minutos.
 
8. Montamos la tarta, cortamos el bizcocho en 3, untamos el almibar en cada uno de las planchas.
 
9. Ponemos capa de bizcocho, capa de relleno, capa de bizcocho, capa de relleno y capa de bizcocho.
 
10. Cubrimos toda la tarta con la nata reservada para la cobertura.
 
11. Adornamos al gusto.
 
12. Os enseño el corte.
 
 
Comentarios: El molde que utilice fue el del panettone, asi la tarta es muy alta y el diámetro mas pequeño (13 o 14 cms).
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

lunes, 13 de febrero de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES SIN THERMOMIX

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA
 DE CHAMPIÑONES SIN THERMOMIX
 
De nuevo lunes y volvemos a la carga, esta fue nuestra comida de ayer y nos gusto mucho a los cuatro, una de las cosas buenas que tiene es que la carne se queda blandita y jugosa por lo que da gusto comerla sobre todo los niños.

 
 
Ingredientes (4 personas)
 
1 kg solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr taquitos jamon serrano
30 gr mantequilla
300 gr champiñones (conserva)
100 gr agua
100 gr vino blanco
200 gr nata para cocinar
1 cucharada extracto de buey
200 gr crema fresca
perejil picado
1 cucharada salsa de tomate frito
1 cucharadita mostaza Dijon
 
 
    
Preparación
 
1. Hacemos la salsa, ponemos la cebolla y el ajo  ya picaditos con la mantequilla y sofreímos.
   
2. Añadimos el jamon y dejamos que se haga durante un minutillo.
 
3. Incorporamos los champiñones, agua, vino, nata, crema fresca, el extracto de buey, mostaza, salsa de tomate y perejil; a fuego medio durante unos 10 minutos. Comprobamos el punto de sal.
 
4. Mientras vamos haciendo la salsa podemos ir haciendo la carne; cortamos el solomillo en rodajas no muy gruesas, untamos con un poquito de mantequilla y hacemos al punto en una sarten.
 
5. Finalmente incorporamos la carne a la salsa y cocinamos todo junto unos 5 minutos.
 
 
 
 
Fuente: Es de estas recetas que te apuntas un dia y no sabes de donde la sacaste...

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES CON THERMOMIX

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA
 DE CHAMPIÑONES CON THERMOMIX
 
De nuevo lunes y volvemos a la carga, esta fue nuestra comida de ayer y nos gusto mucho a los cuatro, una de las cosas buenas que tiene es que la carne se queda blandita y jugosa por lo que da gusto comerla sobre todo los niños.

 
 
Ingredientes (4 personas)
 
1 kg solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr taquitos jamon serrano
30 gr mantequilla
300 gr champiñones (conserva)
100 gr agua
100 gr vino blanco
200 gr nata para cocinar
1 cucharada extracto de buey
200 gr crema fresca
perejil picado
1 cucharada salsa de tomate frito
1 cucharadita mostaza Dijon
 
 
    
Preparación
 
1. Hacemos la salsa en la thermomix, ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, 3 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes.
   
 
2. Añadimos la mantequilla, y el jamon, 5 minutos, varoma a velocidad 1.
 
3. Incorporamos los champiñones, agua, vino, nata, crema fresca, el extracto de buey, mostaza, salsa de tomate y perejil; 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad 2. Comprobamos el punto de sal.
 
4. Mientras vamos haciendo la salsa podemos ir haciendo la carne; cortamos el solomillo en rodajas no muy gruesas, untamos con un poquito de mantequilla y hacemos al punto en una sarten.
 
5. Finalmente ponemos la salsa en una cacerola amplia e incorporamos la carne. Cocinamos todo junto unos 5 minutos.
 
 
 
 
Fuente: Es de estas recetas que te apuntas un dia y no sabes de donde la sacaste...

viernes, 10 de febrero de 2017

VOLANTES

Que no te digo yo que no me guste un volante, pero creo que esto se nos esta yendo de la manos...no creeis? Vamos que a este ritmo me veo en junio con bata de cola...jajajaja
 
Mirad, mirad!!!

 





 

 
Viernes, Viernes!!!

jueves, 9 de febrero de 2017

TARTA GUINNESS SIN THERMOMIX

TARTA GUINNESS
 SIN THERMOMIX
 
Habia oído nombrar esta tarta un monton de veces desde hace años pero por unas o por otras no me había animado a hacerla hasta ahora y aquí esta.
Los domingos es cuando suelo hacer algo de repostería y además tengo a mi pinche que me ayuda que es la que después da el primer bocado y dicta el veredicto y esta tarta ha sido un: "esta tarta me flipa mama" jajajajja.

 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
250 gr harina de reposteria
75 gr cacao puro en polvo (tipo valor)
400 gr azucar
2 y 1/2 cucharaditas bicarbonato
250 gr cerveza guinness negra
250 gr mantequilla
140 gr nata para montar
2 huevos
1 cucharadita vainilla liquida
 
Frosting:
 
120 gr azúcar glass
270 gr queso tipo philadelphia
300 gr nata para montar
 
 
    
Preparación
 
1. Empezamos con el bizcocho, mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato; Reservar.
  

2. Añadimos la cerveza y la mantequilla a trocitos, batimos.
 
3. Incorporamos la nata, los huevos y la vainilla, batimos de nuevo.
Precalentamos el horno a 180º.

 
4. Añadimos la mezcla que teníamos reservada de antes, mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
 

5. Vertemos en un molde ya engrasado. Horneamos a 180º unos 45 minutos (ya sabeis que cada horno....) Dejamos que se enfrie completamente.
 
6. Montamos la nata y el queso con el azúcar glass.

 
7. Extendemos el frosting sobre el bizcocho ya frio, (aunque os parezca que el frosting este un poco blando luego endurece) y al frigo.
 
 
Y aquí os dejo a mi pinche que apunta maneras...hasta hace fotos con su móvil de jugar!!!