lunes, 13 de febrero de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES SIN THERMOMIX

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA
 DE CHAMPIÑONES SIN THERMOMIX
 
De nuevo lunes y volvemos a la carga, esta fue nuestra comida de ayer y nos gusto mucho a los cuatro, una de las cosas buenas que tiene es que la carne se queda blandita y jugosa por lo que da gusto comerla sobre todo los niños.

 
 
Ingredientes (4 personas)
 
1 kg solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr taquitos jamon serrano
30 gr mantequilla
300 gr champiñones (conserva)
100 gr agua
100 gr vino blanco
200 gr nata para cocinar
1 cucharada extracto de buey
200 gr crema fresca
perejil picado
1 cucharada salsa de tomate frito
1 cucharadita mostaza Dijon
 
 
    
Preparación
 
1. Hacemos la salsa, ponemos la cebolla y el ajo  ya picaditos con la mantequilla y sofreímos.
   
2. Añadimos el jamon y dejamos que se haga durante un minutillo.
 
3. Incorporamos los champiñones, agua, vino, nata, crema fresca, el extracto de buey, mostaza, salsa de tomate y perejil; a fuego medio durante unos 10 minutos. Comprobamos el punto de sal.
 
4. Mientras vamos haciendo la salsa podemos ir haciendo la carne; cortamos el solomillo en rodajas no muy gruesas, untamos con un poquito de mantequilla y hacemos al punto en una sarten.
 
5. Finalmente incorporamos la carne a la salsa y cocinamos todo junto unos 5 minutos.
 
 
 
 
Fuente: Es de estas recetas que te apuntas un dia y no sabes de donde la sacaste...

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