martes, 14 de febrero de 2017

LAYER CAKE DE NATA Y FRESAS CON THERMOMIX

LAYER CAKE DE NATA Y FRESAS
CON THERMOMIX
 
Bueno pues ya que es San Valentin cambiamos la receta dulce de los jueves al martes;
Lo cierto es que ha resultado casualidad que precisamente sea una tarta apropiada para este dia, tenia un cajón de 2 kg de fresas diciendo cómeme y me apetecia probarlas en una tarta ya que nunca lo había hecho, le añadi un toque romántico y listo, eso si ya poca tarta queda para hoy...

Porque digo yo...que tontería tener que regalar algo precisamente hoy no? que puede ser cualquier dia, que cuando se quiere a alguien se quiere todos los días no solo uno, asi que cari...que si no me das hoy mi regalito que ya si eso me lo das mañana que no pasa nada...jajajajajaj
 
 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
8 huevos
200 gr azucar
2 pellizcos de sal
200 gr harina de reposteria
1 sobre levadura
1 cucharadita de vainilla liquida
 
Almibar:
 
200 gr agua
150 gr azúcar
 
Relleno:
 
400 gr nata para montar
60 gr azúcar glass
300 gr fresas
 
Cobertura:
 
500 gr nata para montar
70 gr azúcar glass
 
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos montando la nata, primero la nata del relleno, colocamos la mariposa en su posición, añadimos la nata y el azúcar, a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y vamos vigilando hasta que este montada. Reservamos.
Hacemos lo mismo con la nata para la cobertura. Reservamos.
   
 
2. Picamos las fresas ( yo lo hice cuchillo en mano) en trocitos chiquititos. Mezclamos con la nata del relleno que teníamos reservada. Reservamos.
 
3. Vamos con el almibar, con el vaso ya limpio y sin la mariposa, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 4 minutos, varoma a velocidad 1. Reservamos.
 
4. Sin lavar el vaso, hacemos el bizcocho; colocamos la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 minutos, 37º a velocidad 3 y 1/2.
 
5. Programamos de nuevo, 8 minutos, sin temperatura a velocidad 3 y 1/2.
 
6. Incorporamos la harina, la levadura y la vainilla, 15 segundos a velocidad 2 y 1/2.
Precalentamos el horno a 180º.
 
7. Volcamos en un molde engrasado. Horneamos a 180º unos 40 minutos.
 
8. Montamos la tarta, cortamos el bizcocho en 3, untamos el almibar en cada uno de las planchas.
 
9. Ponemos capa de bizcocho, capa de relleno, capa de bizcocho, capa de relleno y capa de bizcocho.
 
10. Cubrimos toda la tarta con la nata reservada para la cobertura.
 
11. Adornamos al gusto.
 
12. Os enseño el corte.
 
 
Comentarios: El molde que utilice fue el del panettone, asi la tarta es muy alta y el diámetro mas pequeño (13 o 14 cms).
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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