sábado, 9 de febrero de 2019

ALBONDIGAS DE PESCADO EN SALSA DE VINO BLANCO CON THERMOMIX

ALBONDIGAS DE PESCADO EN SALSA
DE VINO BLANCO CON THERMOMIX


Si lo se, no tengo vergüenza; no, no he abandonado el blog...es que el mes de Enero ha sido agotador, me faltan horas en el dia...enanos, trabajo, casa aunque sea lo minimo...llega el finde y seguimos con alguna tarea...asi que descansar pues el momento siesta y poco mas; asi que los pocos momentos de sofá son para descansar.
Pero espero coger Febrero con mas ganas😊



 Ingredientes (4 personas)

Albóndigas:

60 gr cebolla
25 gr aceite de oliva
300 gr pescado blanco (merluza)
1 diente de ajo
puñado perejil
3 y 1/2 rebanadas pan bimbo mojado en leche y escurrido
1 huevo
20 gr vino blanco
sal
pimienta
80 gr pan rallado
harina para rebozar
aceite de oliva para freir

Salsa:

2 dientes de ajo
2 puñados perejil
1 cayena
100 gr cebolla
50 gr aceite de oliva
40 gr harina
80 gr vino blanco
550 gr caldo de pescado


Preparación

1. Comenzamos con las albóndigas, en el vaso ponemos la cebolla, 8 segundos a velocidad 4.
Añadimos el aceite, 8 minutos, 100º a velocidad 1.

2. Agregamos el pescado en trozos, el ajo picado y el perejil; 1 minuto a velocidad 3.

3. Colocamos la mariposa en su posición, añadimos el pan bien escurrido, el huevo, el vino, pan rallado, sal y pimienta; 3 minutos a velocidad 2.

4. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Freimos a fuego medio.


5. Colocamos las albondigas en el recipiente varoma y reservamos.

6. Vamos con la salsa, ponemos el perejil, los dientes de ajo, cayena y cebolla; 6 segundos a velocidad 4.

7. Incorporamos el aceite, colocamos el varoma en su posición; 10 minutos, 100º a velocidad cuchara.

8. Quitamos el varoma, por el bocal añadimos la harina, vino y caldo; 10 minutos, 100º a velocidad 2.


9. Servimos las albóndigas con la salsa.










Fuente: Misthermorecetas

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