sábado, 29 de diciembre de 2018

PAPAS ARRIERAS CON THERMOMIX

PAPAS ARRIERAS CON THERMOMIX


Lo se últimamente estoy ausente...pero es que estamos teniendo un mes un poco loco; hice un cambio laboral... vida social de los peques con cumples, que vienen amigos a casa o van ellos a sus casas...y por ultimo la llegada a la familia de un miembro mas ...ya que hemos adoptado un perrito que podía haber acabado en un refugio y sin embargo hemos decidido darle un hogar...vamos que no he parado.
Y ahora si, vamos a por alguna idea para estos días que aun nos queda Nochevieja, Año Nuevo y Reyes.
Estas papas las puse en Nochebuena, están muy ricas y como veréis son de lo mas sencillo.


 Ingredientes (4 personas)

400 gr gambas peladas congeladas (ya descongeladas)
4 dientes de ajo
perejil picado
1 cayena
25 gr aceite de oliva
250 gr aceite de girasol
1 huevo
sal
chorrito zumo de limón
3 patatas grandes cortadas panadera


Preparación

1. En el vaso ponemos 3 dientes de ajo cortados en laminas, el aceite de oliva y la cayena; 5 minutos, varoma a velocidad cuchara.

2. Agregamos las gambas y el perejil, 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso ponemos el diente de ajo que nos queda, trituramos 5 segundos a velocidad 4.

4. Añadimos el huevo, la sal (pellizco) y el zumo de limón; 5 segundos a velocidad 5.

5. Ponemos la Thermomix a velocidad 4 y con el cubilete puesto vamos echando sobre la tapa el aceite de girasol poco a poco. Reservamos.
6. En una freidora o sarten freímos las patatas.

7. Montaje: primero colocamos las patatas, por encimas las gambas con su jugo y por últimos cubrimos con la ajonesa.








Fuente: Lajuanideanasevilla

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