CROQUETAS DE QUESO AZUL Y CEBOLLA CARAMELIZADA CON THERMOMIX
Estas croquetas han sido un bombazo en casa, hace como 1 año habíamos probado unas de una marca gourmet de Makro y se nos quedo clavado el sabor y el antojado de comerlas mil veces mas, era un tema de conversación continuo...jajaja.
Así que me dije: tengo que conseguir una masa de croquetas con estos sabores y las plante en la mesa de Nochebuena y...BINGO!!!
Las criticas de mis comensales (que son bastante puntillosos os lo puedo asegurar) fueron:
Que ricas!!! Deliciosas!!! Que suaves!!! Saben aun mejor que las que nos gustaron tanto aquella vez!!!
Ingredientes (18-20 unidades aprox)
50 gr mantequilla
25 gr aceite de oliva
80 gr harina trigo
500 gr leche
120 gr cebolla caramelizada
120 gr queso azul de hoja
pellizco sal
Rebozado:
huevo batido
pan rallado
Preparación
1. Ponemos en el vaso mantequilla y aceite, 4 minutos, 100º a velocidad 2.
2. Agregamos la harina, 4 minutos, 100º a velocidad 3.
3. Abrimos, bajamos los restos que haya en las paredes y volvemos a programar 4 minutos, 100º a velocidad 3.
4. Incorporamos la leche, 10 segundos a velocidad 6. A continuación 10 minutos, 100º a velocidad 3.
5. Añadimos el queso azul, la cebolla caramelizada y pellizco de sal, 2 minutos y medio, 100º a velocidad 3.
6. Dejamos reposar la masa de un dia para otro.
7. Formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado.
8. Freímos.
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