LASAÑA DE CARNE Y QUESO
CON THERMOMIX
200 gr queso semicurado
16 placas lasaña precocida
Salsa Boloñesa:
20 gr aceite de oliva
40 gr mantequilla
1 diente de ajo
200 gr cebolla
70 gr zanahoria pelada
1 tallo apio
500 gr carne picada mixta (cerdo y ternera)
50 gr vino blanco
100 gr caldo de carne
1/2 cucharadita sal
pellizco pimienta
40 gr nata liquida montar
Bechamel:
1000 gr leche
80 gr mantequilla
100 gr harina
1 cucharadita sal
pellizco nuez moscada
Preparación
1. Comenzamos rallando el queso, 10 segundos a velocidad 8. Reservamos.
2. Vamos con la salsa boloñesa, en el vaso ponemos aceite, mantequilla, ajo, cebolla, zanahoria y apio; 5 segundos a velocidad 5 y a continuacion 10 minutos, varoma a velocidad 1.
3. Agregamos la carne picada y removemos con la espátula; programamos 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorporamos el vino y sin cubilete, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Añadimos el caldo, sal y pimienta; 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Agregamos la nata, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos.
7. En una fuente ponemos agua caliente y metemos las placas de lasaña, lo dejamos unos 20 minutos.
Después las colocamos sobre papel de cocina para secar.
8. En el vaso ponemos todos los ingredientes de la bechamel y 50 gr del queso rallado reservado. Programamos 12 minutos, 100º a velocidad 3.
9. Precalentamos el horno a 180º.
Montamos nuestra lasaña en una fuente apta para horno:
- 1/3 bechamel
- 4 placas lasaña
- 1/2 boloñesa
- 4 placas lasaña
- 1/3 bechamel
- la mitad del queso que tenemos aun reservamos
- 4 placas lasaña
- el resto de la boloñesa
- 4 placas lasaña
- el resto de la bechamel
- espolvoreamos con el queso restante
10. Horneamos unos 25 minutos y después gratinamos unos minutos hasta que la superficie este doradita.
Fuente: Misthermorecetas
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