TARTA DE NATILLAS
CON THERMOMIX
Ingredientes
Base:
400 gr galletas canela
50 gr almendras tostadas
100 gr mantequilla
Natillas chocolate:
5 hojas gelatina neutra
350 gr leche
2 huevos
50 gr azúcar
50 gr cacao en polvo (tipo valor)
30 gr nata para montar
1 cucharadita vainilla liquida
10 gr maizena
50 gr azúcar
50 gr cacao en polvo (tipo valor)
30 gr nata para montar
1 cucharadita vainilla liquida
10 gr maizena
Natillas vainilla:
5 hojas gelatina neutra
350 gr leche
2 huevos
75 gr azúcar
20 gr maizena
1 cucharadita vainilla liquida
chorrito colorante amarillo
Preparación
1. Lo primero que yo hice fue tostar las almendras unos minutos en el horno, tenia un paquete entero de almendras crudas y quise aprovecharlo.
2. Al vaso 200 gr de galletas y 25 gr almendras, damos 6 golpes de turbo y reservamos.
3. De nuevo al vaso el resto de galletas y almendras, damos otros 6 golpes de turbo; incorporamos la mantequilla 10 segundos a velocidad 6. Volcamos en un molde, alisamos y metemos a la nevera.
4. Vamos con las natillas de chocolate, en un bol con agua fría ponemos la gelatina; en el vaso leche, huevos, azúcar, cacao, nata, vainilla y maizena, 15 segundos a velocidad 5.
5. Colocamos la mariposa en su posición, 7 minutos, 90º a velocidad 2. Añadimos la gelatina escurrida 1 minuto a velocidad 2.
3. De nuevo al vaso el resto de galletas y almendras, damos otros 6 golpes de turbo; incorporamos la mantequilla 10 segundos a velocidad 6. Volcamos en un molde, alisamos y metemos a la nevera.
4. Vamos con las natillas de chocolate, en un bol con agua fría ponemos la gelatina; en el vaso leche, huevos, azúcar, cacao, nata, vainilla y maizena, 15 segundos a velocidad 5.
5. Colocamos la mariposa en su posición, 7 minutos, 90º a velocidad 2. Añadimos la gelatina escurrida 1 minuto a velocidad 2.
6. Volcamos en el molde sobre la base de galletas. Metemos en la nevera 2 horas aproximadamente.
7. En el molde sobre las natillas de chocolate esparcimos la mezcla de galletas y almendras que dejamos reservada. Alisamos y apretamos un poquito con cuidado. Metemos en la nevera.
8. Ahora las natillas de vainilla, en un bol con agua fría ponemos la gelatina; en el vaso leche, huevos, azúcar, vainilla, maizena y colorante. 15 segundos a velocidad 5.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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