domingo, 29 de diciembre de 2019

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ EN OLLA RAPIDA

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ
 EN OLLA RAPIDA

A un dia de la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo y no sabéis aun que hacer???
Aquí teneis la solucion!!! Impresionante como esta la salsa y la carne se deshace en la boca...no tengo mas que decir...






 Ingredientes (4 personas)

2-3 carrilleras por persona (depende de con que lo acompañemos, entrantes...primero...)
harina
2 zanahorias
1 cebolla
aceite de oliva
200 ml vino Pedro Ximenez
1 litro caldo de carne
hierbas provenzales
sal
pimienta


Preparación

1. Sazonamos las carrilleras y las pasamos por harina.


2. Sellamos las carrilleras con un chorrito de aceite en la olla rápida o en una sarten. (yo prefiero en una sarten). Reservamos.


3. Picamos la cebolla y las zanahorias las cortamos en rodajitas finas y ponemos todo a pochar en la olla rápida espolvoreado con las hierbas provenzales.

4. Cuando este pochado añadimos el vino y las carrilleras y dejamos que reduzca unos minutos.

5. Salpimentamos e incorporamos el caldo de carne. Cerramos la olla y dejamos 30 minutos desde el momento que comienza a "silbar".

6. Una vez que podamos abrir la olla, retiramos las carrilletas y trituramos la salsa.
Incorporamos nuevamente las carrilleras y cocinamos unos minutos.










Fuente: Bruno Oteiza

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