TARTA "OHANA"
CON THERMOMIX
Ohana, así he llamado a la tarta de cumpleaños de la princesa de la casa, por una lado por este look tan hawaiano predominando el color favorito de la cumpleañera y por otro lado por su significado: FAMILIA, este año la celebración se ha quedado en casa con los convivientes, una celebración diferente pero muy divertida con decoración, juegos, risas...los que teníamos que estar estábamos y eso era lo importante.
Ingredientes
Bizcocho:
160 gr almendra cruda
120 gr harina repostería
pellizco sal
6 huevos
160 gr azúcar
Almíbar:
100 gr agua
75 gr azúcar
40 gr licor de almendra
Relleno:
500 gr nata montar
20 gr cacao amargo polvo (tipo valor)
40 gr azúcar glass
Cobertura:
400 gr nata montar
80 gr azúcar glass
colorante morado
Preparación
1. Vamos con el bizcocho, trituramos las almendras, 10 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
2. Incorporamos la harina, cacao y sal, 10 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
3. Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso, 6 minutos, 37º a velocidad 3 y medio. A continuación 6 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Precalentamos el horno a 180º.
5. Volcamos la mezcla en un molde engrasado. Horneamos a 180º unos 30 minutos.
6. Dejamos enfriar y dividimos el bizcocho en dos.
7. Ponemos todos los ingredientes del almíbar, 3 minutos, 100º a velocidad 2. Dejamos enfriar.
8. Con el vaso limpio hacemos el relleno, ponemos la nata, el cacao y el azúcar; sin mariposa a velocidad 4 y 1/2 unos segundos. Reservamos.
9. Montamos la nata de la cobertura, con el vaso limpio nuevamente ponemos la nata bien fría, azúcar y el colorante; sin mariposa a velocidad 4 y 1/2 unos segundos.
10. Montamos la tarta, almibaramos la parte de abajo del bizcocho, ponemos bien de relleno, tapamos con la otra mitad y almibaramos también.
11. Cubrimos con la nata montada de color.
12. Y dejamos volar la imaginación con la decoración.
10. Montamos la tarta, almibaramos la parte de abajo del bizcocho, ponemos bien de relleno, tapamos con la otra mitad y almibaramos también.
11. Cubrimos con la nata montada de color.
12. Y dejamos volar la imaginación con la decoración.
¡¡¡Felicidades Princesa!!!
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