GUISANTES CON JAMON Y HUEVO
CON THERMOMIX
Ingredientes (6 personas)
150 gr cebolla
3 dientes de ajo
30 gr aceite de oliva
1 hoja laurel
150 gr taquitos jamon serrano
100 gr vino blanco
1 cucharadita maizena
50 gr tomate frito
1/2 pastilla caldo de carne
500 gr guisantes congelados
75 gr agua
pimienta nuez moscada
3 huevos
sal
Preparación
1. En el vaso ponemos la cebolla y los ajos, 2 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes.
2. Agregamos el aceite y el laurel, 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Añadimos el jamon, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Disolvemos la maizena en el vino y incorporamos al vaso; 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara SIN CUBILETE.
5. Colocamos la mariposa en su posición, incorporamos el tomate, el caldo de carne, guisantes, agua, pimienta y nuez moscada; 14 minutos, 100º a velocidad cuchara.
6. Mientras en un bol abrimos los huevos y rompemos un poco las yemas y ponemos un pellizco de sal. Reservamos.
7. Acabados los 14 minutos programamos 2 minutos, 100º a velocidad cuchara y añadimos por el bocal los huevos.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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