lunes, 29 de octubre de 2018

CARACOLAS DE CREMA CON THERMOMIX

   CARACOLAS DE CREMA
  CON THERMOMIX

Y con la llegada del frio...comenzamos a darle caña al horno. Bollitos para desayunar, merendar, cenar...con un chocolate calentito.


 Ingredientes 

Masa:

160 gr leche
25 gr levadura fresca
100 gr azúcar
550 gr harina fuerza
pellizco sal
2 huevos
100 gr mantequilla
1 cucharadita vainilla

Crema:

2 huevos
350 gr leche
15 gr mantequilla
65 gr azúcar
25 gr maizena

mermelada melocotón y agua para pincelar
almendras picadas (opcional)




Preparación

1. Comenzamos con la masa, ponemos la leche en el vaso, 1 minuto, 37º a velocidad 1.

2. Añadimos la levadura 4 segundos a velocidad 4.

3. Incorporamos el azúcar, harina, sal, huevos, mantequilla y vainilla; 4 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejamos la masa en un lugar cálido, tapada con un trapo hasta que doble de volumen.

4. Vamos con la crema pastelera, todos los ingredientes al vaso, 6 minutos, 90º a velocidad 4.
Dejamos enfriar.

5. Estiramos la masa en forma de rectángulo y extendemos la crema encima.
Precalentamos el horno a 180º.

6. Enrollamos como si de un brazo de gitano se tratara y cortamos rodajas. Si vais a ponerles las almendras ahora es el momento.

7. Horneamos unos 20-25 minutos aproximadamente según cada horno. 

8. Nada mas sacarlas pincelamos con la mermelada mezclada con un chorrito de agua y calentada unos segundos en el microondas.



Fuente: Lajuanideanasevilla

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