CARACOLAS DE CREMA
CON THERMOMIX
25 gr levadura fresca
100 gr azúcar
550 gr harina fuerza
pellizco sal
2 huevos
100 gr mantequilla
1 cucharadita vainilla
Crema:
2 huevos
350 gr leche
15 gr mantequilla
65 gr azúcar
25 gr maizena
mermelada melocotón y agua para pincelar
almendras picadas (opcional)
Preparación
1. Comenzamos con la masa, ponemos la leche en el vaso, 1 minuto, 37º a velocidad 1.
2. Añadimos la levadura 4 segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos el azúcar, harina, sal, huevos, mantequilla y vainilla; 4 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejamos la masa en un lugar cálido, tapada con un trapo hasta que doble de volumen.
4. Vamos con la crema pastelera, todos los ingredientes al vaso, 6 minutos, 90º a velocidad 4.
Dejamos enfriar.
5. Estiramos la masa en forma de rectángulo y extendemos la crema encima.
Precalentamos el horno a 180º.
6. Enrollamos como si de un brazo de gitano se tratara y cortamos rodajas. Si vais a ponerles las almendras ahora es el momento.
7. Horneamos unos 20-25 minutos aproximadamente según cada horno.
8. Nada mas sacarlas pincelamos con la mermelada mezclada con un chorrito de agua y calentada unos segundos en el microondas.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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