sábado, 23 de marzo de 2019

PEPITOS CON THERMOMIX

PEPITOS
CON THERMOMIX


Tengo un montón de recetitas atrasadas...que desastre!!! A ver si consigo ponerme al día…
De momento hoy toca dulce, estos ricos pepitos duraron un suspiro en casa, os animo a que los probéis.


 Ingredientes 

Crema Pastelera:

500 gr leche
50 gr maizena
3 huevos
100 gr azúcar
25 gr mantequilla
1 cucharadita vainilla liquida
25 gr queso tipo philadelphia

Bollos:

220 gr leche
75 gr mantequilla
75 gr azúcar
40 gr levadura panadería fresca
500 gr harina fuerza
1 cucharadita sal
1 cucharadita vainilla liquida

Cobertura:

180 gr azúcar
90 gr agua
75 gr chocolate fondant



Preparación

1. Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso, 8 minutos, 90º a velocidad 4.


2. Con el vaso sin lavar, leche, mantequilla, azúcar y levadura, 2 minutos, 37º a velocidad 2. A continuación 4 segundos a velocidad 4.

3. Incorporamos la harina, sal y vainilla; 4 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen, como una hora y media.

4. Hacemos porciones de 50-60 gr y hacemos tiras con la forma del pepito; los colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Tapamos con un paño limpio y dejamos doblar el volumen de nuevo.


5. Precalentamos el horno a 180º. Horneamos unos 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, abrimos por la mitad y rellenamos con la crema pastelera.


6. Con el vaso limpio, mezclamos el azúcar y el agua; 10 minutos, varoma a velocidad 2.

7. Añadimos el chocolate, 1 minuto a velocidad 2. Dejamos templar un minutillo, cubrimos los pepitos rápido antes de que endurezca.






Comentarios: También podéis espolvorear con azúcar glass los pepitos en lugar de la cobertura de chocolate.









Fuente: Lajuanideanasevilla

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