lunes, 21 de octubre de 2019

EMPANADA ENROLLADA CON THERMOMIX

EMPANADA ENROLLADA

CON THERMOMIX


En casa comemos muchísimas empanadas, nos gustan prácticamente de todo y esta de hoy no podía ser menos. Aunque hoy con el día que hace ...apetece mas un caldito que una empanada...jajajajaj


 Ingredientes 

Relleno:

250 gr cebolla
25 gr aceite oliva
250 gr pimientos piquillo tiras
pellizco sal
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
aceitunas negras
200 gr atun escurrido NO tireis el aceite (yo uso en escabeche)

Masa:

300 harina trigo
1/2 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura polvo
35 gr aceite de oliva
30 gr aceite escurrido del atun
50 gr leche
50 gr agua
1 huevo batido para pinar




Preparación

1. Comenzamos con el relleno, al vaso la cebolla y el aceite, 3 segundos a velocidad 4 y a continuación 8 minutos, temperatura varoma a velocidad  cuchara SIN cubilete.

2. Incorporamos el pimiento y sal, 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y dejamos enfriar.


3. Continuamos con la masa, no es necesario lavar el vaso, ponemos la harina, levadura y sal, 10 segundos a velocidad 5.

4. Añadimos los aceites, leche y agua, 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.


5. Precalentamos el horno a 200º y mientras montamos la empanada, estiramos la masa, colocamos los huevos en laminas, el sofrito de pimientos reservados, el atún escurrido y las aceitunas por la mitad o en rodajas.


6. Enrollamos metiendo los metiendo los bordes de los extremos hacia dentro y pintamos con el huevo batido; podemos decorar con algún trocito de masa.



7. Horneamos a 200º unos 20-25 minutos dependiendo del horno.







Fuente: Lajuanideanasevilla

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