EMPANADA ENROLLADA
CON THERMOMIX
Ingredientes
Relleno:
250 gr cebolla
25 gr aceite oliva
250 gr pimientos piquillo tiras
pellizco sal
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
aceitunas negras
200 gr atun escurrido NO tireis el aceite (yo uso en escabeche)
Masa:
300 harina trigo
1/2 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura polvo
35 gr aceite de oliva
30 gr aceite escurrido del atun
50 gr leche
50 gr agua
1 huevo batido para pinar
Relleno:
250 gr cebolla
25 gr aceite oliva
250 gr pimientos piquillo tiras
pellizco sal
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
aceitunas negras
200 gr atun escurrido NO tireis el aceite (yo uso en escabeche)
Masa:
300 harina trigo
1/2 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura polvo
35 gr aceite de oliva
30 gr aceite escurrido del atun
50 gr leche
50 gr agua
1 huevo batido para pinar
Preparación
1. Comenzamos con el relleno, al vaso la cebolla y el aceite, 3 segundos a velocidad 4 y a continuación 8 minutos, temperatura varoma a velocidad cuchara SIN cubilete.
2. Incorporamos el pimiento y sal, 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacamos y dejamos enfriar.
3. Continuamos con la masa, no es necesario lavar el vaso, ponemos la harina, levadura y sal, 10 segundos a velocidad 5.
4. Añadimos los aceites, leche y agua, 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
5. Precalentamos el horno a 200º y mientras montamos la empanada, estiramos la masa, colocamos los huevos en laminas, el sofrito de pimientos reservados, el atún escurrido y las aceitunas por la mitad o en rodajas.
6. Enrollamos metiendo los metiendo los bordes de los extremos hacia dentro y pintamos con el huevo batido; podemos decorar con algún trocito de masa.
7. Horneamos a 200º unos 20-25 minutos dependiendo del horno.
Fuente: Lajuanideanasevilla
4. Añadimos los aceites, leche y agua, 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
5. Precalentamos el horno a 200º y mientras montamos la empanada, estiramos la masa, colocamos los huevos en laminas, el sofrito de pimientos reservados, el atún escurrido y las aceitunas por la mitad o en rodajas.
6. Enrollamos metiendo los metiendo los bordes de los extremos hacia dentro y pintamos con el huevo batido; podemos decorar con algún trocito de masa.
7. Horneamos a 200º unos 20-25 minutos dependiendo del horno.
Fuente: Lajuanideanasevilla
Debe estar riquisima. La hare.
ResponderEliminar