TARTA FLAMBEADA ALSACIANA
CON THERMOMIX
Vaya pedazo de nombre que tiene la receta de hoy...a mi la verdad que me recuerda bastante a la pizza carbonara.
Eso si rica esta rica.
Es un plato típico en Alsacia y famoso en esta región, el nombre se debe a la forma en que se hornea, a temperatura muy alta y en pocos minutos.
Eso si rica esta rica.
Es un plato típico en Alsacia y famoso en esta región, el nombre se debe a la forma en que se hornea, a temperatura muy alta y en pocos minutos.
Ingredientes
Masa:
160 gr agua
1 sobre levadura panaderia
250 gr harina de fuerza
1/2 cucharadita sal
Cobertura:
200 gr cebolla cortada en juliana
30 gr mantequilla
200 gr creme fraiche
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada
200 gr beicon en taquitos
Preparación
1. Comenzamos con la masa, en el vaso ponemos el agua y la levadura, 2 minutos, 37º a velocidad 2.
2. Añadimos la harina y la sal; 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
3. Hacemos una bola con la masa, colocamos en un bol tapada con un paño durante 30 minutos.
4. Mientras hacemos la cobertura, ponemos la cebolla y la mantequilla; 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Agregamos la creme fraiche, sal, pimienta, nuez moscada y beicon; 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 2.
6. Precalentamos el horno a 275º, estiramos la masa en forma de pizza y encima la cobertura; colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
7. Horneamos a 275º entre 6 y 10 minutos.
Fuente: Libro Panaderia y Bolleria II
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