PASTA BOLOÑESA CON TOQUE TURCO
CON THERMOMIX
Hoy la pasta con un toque diferente, ya sabeis que me gusta ir probando asi que aqui os dejo otra mas
Ingredientes (6 personas)
Pasta:
agua
350 gr pasta
chorrito aceite de oliva
pellizco sal
Boloñesa:
100 gr zanahoria
100 gr cebolla
1 diente de ajo
50 gr pimiento verde
100 gr champiñones
700 gr tomate triturado
40 gr aceite de oliva
350 gr carne picada
1 hoja laurel
1 cucharadita sal
pellizco pimienta
1 cucharada oregano
Salsa turca:
unas hojas de hierbabuena
1/2 diente ajo
1 yogur natural sin azucar
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita azucar
Preparación
1. Comenzamos con la boloñesa, ponemos en el vaso zanahoria, ajo, cebolla y pimiento;2 segundos a velocidad 5.
2. Añadimos los champiñones y el tomate, 15 segundos y velocidad progresiva de 5 a 10.
3. Agregamos el aceite, 7 minutos, varoma a velocidad 1.
4. Incorporamos la carne, sal, laurel, oregano y pimienta. 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos.
5. Mientras se nos hace la salsa boloñesa vamos cociendo la pasta en el agua con un chorrito de aceite y un pellizco de sal.
6. Terminada la boloñesa con el vaso limpio, ponemos el ajo y las hojas de hierbabuena, 10 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
7. Añadimos el yogurt, sal y azucar; 5 segundos a velocidad 3. Reservamos.
8. Montamos el plato:
Ponemos la pasta con la salsa boloñesa y encima la salsa turca
Fuente: Thermorecetas
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