HAMBURGUESAS DE MERLUZA EN SALSA
CON THERMOMIX
Estas hamburguesas y la salsita que llevan están riquísimas, tenia que haber hecho una foto de como quedo el plato de mis peques, sobre todo el de mi hija que mojo y mojo pan hasta que no quedo una gota.
Ingredientes (4 personas)
Hamburguesas:
40 gr cebolla
2 dientes de ajo
perejil
400 gr merluza
200 gr gambas peladas
sal
pimienta
Salsa:
80 gr cebolla
25 gr aceite de oliva
1 cucharadita pimenton
1 cucharadita maizena
250 gr caldo pescado frio
sal
pimienta
perejil
Preparación
1. Comenzamos con las hamburguesas, en el vaso cebolla, ajos y perejil; 5 segundos a velocidad 5.
2. Agregamos la merluza, las gambas, sal y pimienta; 5 segundos a velocidad 5. Metemos la mezcla 2 horas a la nevera.
3. Formamos las hamburguesas y colocamos en el varoma y en la bandeja de este. Reservamos.
4. Hacemos la salsa, ponemos la cebolla en el vaso; 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, 6 minutos, varoma a velocidad cuchara SIN cubilete.
5. Agregamos el pimentón, 15 segundos a velocidad 3.
6. Incorporamos la maizena disuelta en el caldo de pescado, sal y pimienta; colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma a velocidad 3. Ponemos las hamburguesas en una cacerola.
7. Trituramos la salsa que tenemos en el vaso, 30 segundos a velocidad 8. Volcamos sobre las hamburguesas y espolvoreamos con perejil. Cocinamos a fuego suave unos minutos.
Fuente: Lajuanideanasevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario