jueves, 1 de marzo de 2018

HAMBURGUESAS DE MERLUZA EN SALSA CON THERMOMIX


HAMBURGUESAS DE MERLUZA EN SALSA
CON THERMOMIX

Estas hamburguesas y la salsita que llevan están riquísimas, tenia que haber hecho una foto de como quedo el plato de mis peques, sobre todo el de mi hija que mojo y mojo pan hasta que no quedo una gota.

    
 Ingredientes (4 personas)

Hamburguesas:

40 gr cebolla
2 dientes de ajo
perejil
400 gr merluza
200 gr gambas peladas
sal
pimienta

Salsa:

80 gr cebolla
25 gr aceite de oliva
1 cucharadita pimenton
1 cucharadita maizena
250 gr caldo pescado frio
sal
pimienta
perejil



Preparación

1. Comenzamos con las hamburguesas, en el vaso cebolla, ajos y perejil; 5 segundos a velocidad 5.

2. Agregamos la merluza, las gambas, sal y pimienta; 5 segundos a velocidad 5. Metemos la mezcla 2 horas a la nevera.

3. Formamos las hamburguesas y colocamos en el varoma y en la bandeja de este. Reservamos.

4. Hacemos la salsa, ponemos la cebolla en el vaso; 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, 6 minutos, varoma a velocidad cuchara SIN cubilete.

5. Agregamos el pimentón, 15 segundos a velocidad 3.

6. Incorporamos la maizena disuelta en el caldo de pescado, sal y pimienta; colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, varoma a velocidad 3. Ponemos las hamburguesas en una cacerola.

7. Trituramos la salsa que tenemos en el vaso, 30 segundos a velocidad 8. Volcamos sobre las hamburguesas y espolvoreamos con perejil. Cocinamos a fuego suave unos minutos.






  


Fuente: Lajuanideanasevilla

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