BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
Ingredientes
Masa:
170 gr leche
75 gr azucar
120 gr mantequilla
40 gr levadura panadero
4 huevos (200 gr)
550 gr harina de fuerza
1 cucharadita sal
1 huevo batido
Relleno:
140 gr azucar
70 gr agua
250 gr mantequilla
Azucar Glass (opcional)
Preparación
1. Ponemos en el vaso la leche, el azucar y la mantequilla; 2 minutos 37º a velocidad 2.
2. Añadimos los huevos, no deben pasar de los 200 gr y la levadura, 5 segundos a velocidad 4.
3. Agregamos la mitad de la harina; 15 segundos a velocidad 6.
4. Incorporamos el resto de la harina y la sal; 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
5. Dejamos reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
6. Retiramos del vaso, con las manos enharinadas, aplastamos la masa para sacar el aire. Cogemos porciones de unos 40 gramos y le damos forma tipo suizo, aplastado ligeramente.
Precalentamos el horno a 250º.
7. Colocamos en la bandeja del horno un poco separados entre si.
Dejamos reposar como 1 hora.
8. Pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 250 gr unos 7 minutos.
9. Mientras hacemos la crema, ponemos en el vaso el agua y el azúcar; 5 minutos, 100º a velocidad 2.
Dejar enfriar.
10. En el vaso colocamos la mariposa, agregamos la mantequilla, programamos velocidad 2 y vamos comprobando hasta que veamos que es una crema.
11. Programamos 1 minuto a velocidad 3, y vamos añadiendo por el vocal el almíbar, hasta que quede una crema.
12. Cuando este todo frió, rellenamos los bollitos con la crema.
13. Espolvoreamos con azucar glass.
Fuente: La Cocina Con Thermomix
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