martes, 13 de marzo de 2018

CESTITAS DE MORCILLA CON CEBOLLA CARAMELIZADA CON THERMOMIX


CESTITAS DE MORCILLA CON CEBOLLA
CARAMELIZADA CON THERMOMIX

Estoy con problemas técnicos...mi portátil esta ko, espero no haber perdido un montón de recetas que tenia pendientes de enseñaros...en fin iremos avanzando con lo que tenia guardado en el móvil.
El sábado celebramos el cumple de mi marido y estas cestitas que puse nos gustaron mucho os la recomiendo porque son rápida y fáciles y el resultado es buenisimooo.


    
 Ingredientes (12-16 unidades)

3 hojas masa filo
mantequilla derretida

Relleno:

400 gr morcilla
1 manzana

Cebolla Caramelizada:

700 gr cebolla
70 gr mantequilla
30 gr aceite de oliva
1 cucharadita sal
30 gr caramelo liquido
1 pellizco de pimienta



Preparación

1. Ponemos una hoja de masa filo y pintamos con mantequilla, colocamos otra hoja encima y pintamos de nuevo y terminamos con la ultima hoja.

2. Cortamos la masa filo en cuadrados, podéis hacer 12 o 16 según el tamaño que queráis la canastilla.(yo hice 16)

3. Colocamos los cuadrados en moldes de magdalenas, y horneamos 5 minutos a 200º. Reservamos.

4. Vamos con el relleno, desmenuzamos la morcilla en la thermo, 4 segundos a velocidad 5.

5. A continuación en una sarten caliente pero sin aceite (ya que la morcilla suelta su grasa) rehogamos. Cuando este añadimos la manzana en taquitos y cocinamos unos minutos. Reservamos.

6. Vamos con la cebolla caramelizada, ponemos la cebolla en cuartos en el vaso, 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

7. Incorporamos la mantequilla y el aceite, 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

8. Añadimos la sal, el caramelo y la pimienta, 3 minutos, 100º y velocidad 1.


9. Montamos la cestitas, en cada una colocamos una cucharada de la mezcla de morcilla y manzana y encima una cucharadita de cebolla caramelizada.


Listo









Fuente: Velocidad Cuchara






  

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