LOMO A LA SAL Y FINAS HIERBAS
EN OLLA RAPIDA Y THERMOMIX
Ingredientes (4 -6 personas)
1 trozo de lomo entero de unos 800 gr
sal gorda
hierbas provenzales
pimienta negra
350 gr agua
Salsa:
350 gr vino Pedro Ximénez
150 gr nata cocinar
100 gr zumo de naranja
sal
pimienta negra
1 cucharadita maizena
Preparación
1. Embadurnamos la carne con la sal gorda, pimienta y las hierbas. Colocamos dentro de la olla, agregamos el agua y cuando comience a hervir cerramos la olla y cocinamos 20 minutos al 2.
2. Dejamos templar y cortamos en lonchas.
3. Para la salsa, ponemos en el vaso el vino, 20 minutos, varoma a la velocidad 2, en lugar del cubilete colocamos el cestillo.
4. Añadimos la nata, el zumo, sal, pimienta y maizena; 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.
5. Servimos la carne con la salsa.
Fuente: Velocidad Cuchara
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