viernes, 1 de junio de 2018

TARTA SERRADURA CON THERMOMIX

TARTA SERRADURA
 CON THERMOMIX

En casa ya empieza a apetecernos mas una tarta fresquita que los bizcochos y magdalenas que caen cada semana durante el invierno...asi que hoy os dejo esta tarta que esta de rechupete.
Su origen es portugués y también se sirve en porciones individuales dentro de un vasito o copa.

 Ingredientes 

300 gr galletas tipo Maria
85 gr mantequilla
500 gr nata montar
250 gr leche
280 gr leche condensada
8 hojas gelatina grandes
1 cucharadita canela en polvo


Preparación

1. Trituramos las galletas, 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Sacamos y reservamos 4 cucharadas y el resto lo dejamos en el vaso.

2. Agregamos la mantequilla, 2 minutos, 50º a velocidad 2 y media. Volcamos en el molde y aplastamos hasta dejar una base homogénea. Reservamos en la nevera.

3. Ponemos la gelatina en un bol con agua fría, reservamos.

4. En el vaso ponemos la nata, la leche y la leche condensada; 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 7.
A continuación 12 minutos, 90º a velocidad 3.

5. Programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3 sin temperatura y por el bocal añadimos la gelatina escurrida.

6. Volcamos sobre el molde que tenemos en la nevera. Llevamos de nuevo a la nevera minimo 4 horas aunque yo prefiero de un dia para otro.
7. A la hora de servir, mezclamos la galleta triturada que teníamos reservada con una cucharadita de canela y espolvoreamos por encima de la tarta, desmoldamos y servimos.








Fuente: Misthermorecetas

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