jueves, 15 de agosto de 2019

BORRACHINES DE CHOCOLATE Y MASCARPONE CON THERMOMIX

BORRACHINES DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
CON THERMOMIX


Estoy de vuelta!!! Se que este últimamente os traigo pocas recetitas pero los madrugones hacen que llegue agotada a la noche que es cuando me animo a mantener el blog en marcha y acabo dormida en el sofá...jajajajaj
Hoy que es fiesta y estoy mas descansada os traigo estos borrachines que lleve al trabajo por mi cumple y que triunfaron, además de ricos cunde un montón así que si necesitáis un dulce para bastantes invitados os vendrán genial.





 Ingredientes 

Almibar:

200 gr agua
150 gr azúcar
1 cucharadita vainilla liquida


Bizcocho:

4 huevos
150 gr azucar
130 gr nata montar
110 gr aceite girasol
200 gr harina repostería
50 gr cacao puro en polvo (tipo valor)
1 sobre levadura
pellizco sal

Relleno:

5 laminas gelatina neutra
50 gr nata caliente
750 gr nata montar muy fria
100 gr azúcar glas
1 cucharadita vainilla liquida
500 gr queso mascarpone

Cobertura:

150 gr chocolate con leche
150 gr chocolate negro
40 gr nata montar
75 gr mantequilla


Preparación

1. Comenzamos con el almibar, todos los ingredientes al vaso, 5 minutos, 100º a velocidad 2.
Reservamos y dejamos enfriar.


2. Ahora el bizcocho, colocamos la mariposa en su posición, al vaso huevos y azúcar, 4 minutos, 37º y velocidad 3 y medio. Volvemos a programar 4 minutos a velocidad 3 y medio sin temperatura.

3. Incorporamos la nata y el aceite, 10 segundos a velocidad 2. Precalentamos el horno a 180º.

4. Agregamos harina, cacao, levadura y sal 20 segundos a velocidad 2. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Volcamos en un molde grande rectangular.

5. Horneamos entre 20 y 25 minutos. Dejamos enfriar. Una vez frio almibaramos.


6. Vamos al relleno, hidratamos la gelatina en un bol con agua fría. Escurrimos y disolvemos en un vaso con la nata caliente. Reservamos.

7. Colocamos la mariposa en el vaso, la nata muy fría, azúcar glass y vainilla; a velocidad 4 unos 10 segundos, tiene que quedar semi-montada.

8. Agregamos la gelatina y el mascarpone, 1 minuto a velocidad 3 y medio. Volcamos sobre el bizcocho y metemos en la nevera 2 horas.

9. Para terminar la cobertura, en el vaso ponemos los chocolates, un par de golpe de turbo, sacamos y reservamos.

10. Ponemos en el vaso la mantequilla y la nata, 3 minutos, 80º a velocidad 1.

11. Añadimos el chocolate, 2 minutos a velocidad 2. Sacamos y dejamos enfriar.

12. Extendemos sobre el mascarpone y de nuevo a la nevera 2 horas.


13. Cortamos en porciones.







Fuente: Thermorecetas

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