martes, 20 de agosto de 2019

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA CON THERMOMIX

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA
CON THERMOMIX

Otra de las cositas que lleve para mis compis del trabajo fue esta empanada...que corrio la misma suerte que los borrachines...jajajaja ni las miguitas quedaron.


 Ingredientes 

Relleno:

500 gr cebolla
30 gr mantequilla
30 gr aceite de oliva
pellizco sal
pellizco pimienta negra
pellizco nuez moscada
pellizco canela polvo
70 gr nata para cocinar
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia

Masa:

400 gr harina fuerza
180 gr mantequilla
70 gr agua
1 huevo
1 cucharadita sal
1 sobre levadura
1 huevo batido para pintar


Preparación

1.Comenzamos con el relleno, ponemos la cebolla en el vaso 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos de nuevo 4 segundos a velocidad 4.

2. Añadimos la mantequilla y el aceite, 10 minutos, varoma a velocidad 1.

3. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada, canela y nata; mezclamos 10 segundos a velocidad 1.

4. Sacamos y reservamos.

5. Hacemos la masa, al vaso por este orden: harina, mantequilla, agua, huevo sal y levadura; Programamos 15 segundos a velocidad 6.

6. Sacamos la masa y la dividimos en dos. Precalentamos el horno a 180º.

7. Montamos la empanada, extendemos una de las partes de la masa de forma rectangular (mas o menos el tamaño de la bandeja del horno), colocamos el relleno reservado encima, las morcillas cortadas en rodajas sin piel y las peras en laminas con piel encima de la morcilla. Reservamos.


8. Extendemos la otra parte de la masa de la misma forma y la colocamos encima del relleno. Sellamos los bordes, y pinchamos la superficie con un tenedor. Pintamos con el huevo batido.


9. Horneamos unos 30 minutos hasta que este doradita.






Fuente: Misthermorecetas


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