EMPANADA DE MORCILLA Y PERA
CON THERMOMIX
500 gr cebolla
30 gr mantequilla
30 gr aceite de oliva
pellizco sal
pellizco pimienta negra
pellizco nuez moscada
pellizco canela polvo
70 gr nata para cocinar
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
Masa:
400 gr harina fuerza
180 gr mantequilla
70 gr agua
1 huevo
1 cucharadita sal
1 sobre levadura
1 huevo batido para pintar
Preparación
1.Comenzamos con el relleno, ponemos la cebolla en el vaso 5 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos de nuevo 4 segundos a velocidad 4.
2. Añadimos la mantequilla y el aceite, 10 minutos, varoma a velocidad 1.
3. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada, canela y nata; mezclamos 10 segundos a velocidad 1.
4. Sacamos y reservamos.
5. Hacemos la masa, al vaso por este orden: harina, mantequilla, agua, huevo sal y levadura; Programamos 15 segundos a velocidad 6.
6. Sacamos la masa y la dividimos en dos. Precalentamos el horno a 180º.
7. Montamos la empanada, extendemos una de las partes de la masa de forma rectangular (mas o menos el tamaño de la bandeja del horno), colocamos el relleno reservado encima, las morcillas cortadas en rodajas sin piel y las peras en laminas con piel encima de la morcilla. Reservamos.
8. Extendemos la otra parte de la masa de la misma forma y la colocamos encima del relleno. Sellamos los bordes, y pinchamos la superficie con un tenedor. Pintamos con el huevo batido.
9. Horneamos unos 30 minutos hasta que este doradita.
Fuente: Misthermorecetas
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