viernes, 30 de agosto de 2019

TARTA DE TRUFA Y CONGUITOS CON THERMOMIX

TARTA DE TRUFA Y CONGUITOS
CON THERMOMIX

Y esta mi tarta de cumpleaños!!! Las ultimas tartas cumpleañeras han sido sencillas pero deliciosas. 


 Ingredientes 

Bizcocho:

6 huevos
150 gr azucar
pellizco sal
150 gr harina reposteria
1 cucharadita vainilla liquida

Almibar:

250 gr agua
200 gr azucar

Trufa para relleno y cobertura:

350 gr chocolate fondant
330 gr nata montar
90 gr leche
70 gr azúcar glass
1 cucharadita vainilla liquida

Decoración:

Conguitos



Preparación

1.Precalentamos el horno a 180º, colocamos la mariposa en su posición y al vaso huevos, azúcar y sal 10 minutos, 37º a velocidad 4.

2. Incorporamos la harina y la vainilla, 15 segundos a velocidad 2 y 1/2.

3. Vertemos en un molde engrasado. Horneamos a 180º unos 30-35 minutos.
Dejamos que enfrie y desmoldamos.


4. Con el vaso limpio hacemos el almibar, ponemos los ingredientes en el vaso, 5 minutos, 100º a velocidad 2 y dejamos enfriar.


5. Para la trufa trituramos el chocolate 10 segundos a velocidad 8. Reservar.

6. Sin lavar el vaso ponemos la nata muy fría y sin mariposa a velocidad 4 y 1/2 unos segundos para montarla. Reservamos.

7. Seguimos sin lavar el vaso, ponemos la leche 3 minutos, 90º a velocidad 2. Agregamos el chocolate, azúcar glass y vainilla; 2 minutos a velocidad 2. Dejamos enfriar.


8. Unimos la nata y el chocolate ya frio con movimientos envolventes.

9. Montamos la tarta, cortamos el bizcocho en 2 o 3 rodajas y ponemos capas alternas de bizcocho y trufa.

10. Cubrimos la tarta completamente incluidos los laterales.

11. Decoramos con los conguitos al gusto.






Comentarios: Mejor dejar todo preparado el dia anterior y contar el dia deseado.








Fuente: Lajuanideanasevilla

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