TARTA DE TRUFA Y CONGUITOS
CON THERMOMIX
6 huevos
150 gr azucar
pellizco sal
150 gr harina reposteria
1 cucharadita vainilla liquida
Almibar:
250 gr agua
200 gr azucar
Trufa para relleno y cobertura:
350 gr chocolate fondant
330 gr nata montar
90 gr leche
70 gr azúcar glass
1 cucharadita vainilla liquida
Decoración:
Conguitos
Preparación
1.Precalentamos el horno a 180º, colocamos la mariposa en su posición y al vaso huevos, azúcar y sal 10 minutos, 37º a velocidad 4.
2. Incorporamos la harina y la vainilla, 15 segundos a velocidad 2 y 1/2.
3. Vertemos en un molde engrasado. Horneamos a 180º unos 30-35 minutos.
5. Para la trufa trituramos el chocolate 10 segundos a velocidad 8. Reservar.
6. Sin lavar el vaso ponemos la nata muy fría y sin mariposa a velocidad 4 y 1/2 unos segundos para montarla. Reservamos.
7. Seguimos sin lavar el vaso, ponemos la leche 3 minutos, 90º a velocidad 2. Agregamos el chocolate, azúcar glass y vainilla; 2 minutos a velocidad 2. Dejamos enfriar.
8. Unimos la nata y el chocolate ya frio con movimientos envolventes.
9. Montamos la tarta, cortamos el bizcocho en 2 o 3 rodajas y ponemos capas alternas de bizcocho y trufa.
10. Cubrimos la tarta completamente incluidos los laterales.
11. Decoramos con los conguitos al gusto.
Comentarios: Mejor dejar todo preparado el dia anterior y contar el dia deseado.
Comentarios: Mejor dejar todo preparado el dia anterior y contar el dia deseado.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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