martes, 22 de septiembre de 2015

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX


                           ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA
                                                 CON THERMOMIX

 
Estas albóndigas con unas patatas en cuadraditos y una barra de pan... ummmm y a disfrutar un domingo con la familia.

 
 
Ingredientes
 
Para las albóndigas:
200 gr zanahoria
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil o un par de cucharadas de perejil seco
50 gr de pan rallado
2 huevos
50 gr de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta negra
500 gr de carne picada mixta
harina
 
Para la salsa:
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
1cucharada de tomate concentrado o 2 cucharadas de tomate frito
100 gr de vino blanco
300 gr de agua
1 cacito de caldo Knorr (ver foto)
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta negra
1 pellizco de clavo molido
perejil picado seco
 
Preparación
 
1.En el vaso ponemos la zanahoria a trozos, los ajos, el perejil y el pan rallado.
   10 segundos a velocidad 7.
 
2.Añadimos los huevos, la leche, sal, nuez moscada, canela y la pimienta.
   20 segundos a velocidad 3.
 
 
3.Incorporamos la carne picada y programamos 10 segundos a velocidad 2.
   Volcamos la mezcla a un bol y mezclamos con la espátula.
 

 
4.Formamos las albóndigas y las rebozamos en harina.
   Las colocamos en la bandeja del horno untada con aceite o bien habiendo puesto papel 
   vegetal para horno
 
  
 
5.Precalentar el horno a 180º.
 
6.Hornear 10 minutos por un lado y 6 minutos por el otro. Después poner en una fuente apta para
   horno.
 
Ahora la salsa...
 
1.En el vaso la cebolla y los ajos, programar 3 segundos a velocidad 5; con la espátula bajar los
   restos hacia las cuchillas.
 
2.Incorporar el aceite y poner 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
 
3.Añadir el tomate y programar 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 2 (si quereis la salsa
   mas fina podeis poner velocidad 5)
 
4.Incorporar el vino 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
 
5.Agregar el agua, el cacito de caldo de carne, la nuez moscada, pimienta y el clavo;
   Programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 sin poner el cubilete, lo que teneis que
   colocar es el cestillo encima de la tapa.
 
 
Este es el cacito de caldo de carne lo venden en los supermercados habituales, Carrefour, Alcampo...
 
 
6.Vierta sobre las albóndigas esta salsa y hornee a 180º durante 10 minutos. Servir espolvoreadas
   con perejil.
 
 
 
 
BUEN PROVECHO!!!!
 
 
 
Fuente: Vorwerk

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