miércoles, 23 de septiembre de 2015

BICA CON TOQUE DE CHOCOLATE SIN THERMOMIX


                           BICA CON TOQUE DE CHOCOLATE

 
La bica es un postre típico de Galicia, su origen es incierto, pero se tiene constancia de su existencia ya en el siglo XIX, elaborándose en las casas para su consumo en festividades. La bica originaria de la comarca de Terra de Trives y de la Ribeira Sacra es dulce, de textura abizcochada y con una corteza superior tostada.Suele consumirse durante el desayuno o durante la hora del café.

Pues ya esta todo dicho...la tenemos para merendar pero con un toque de chocolate...jajaja
 

  
Ingredientes
 
4 huevos
400 gr de azucar
200 gr de mantequilla
200 gr de nata liquida (no de montar)
400 gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
2 cucharadas de cacao puro Valor
 
 
Preparación
 
1. Precalentamos el horno a 160º.
 
2. Batimos los huevos el azúcar y la mantequilla derretida (unos segundos en el microondas).
 
3. Añadimos la nata y volvemos a batir.
 
4. Por ultimo le ponemos la harina y la levadura y terminamos de mezclar.
 
5. Ponemos la mitad de esta mezcla en un bol.
 
6. A la mitad que nos queda le añadimos las cucharadas de cacao y mezclamos bien.
 
7. Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos las dos masas a la vez haciendo eses,
    rayas,...jugando a mezclar las masas.
 
 
 
8. Espolvoreamos la superficie con bastante azúcar y horneamos unos 50 minutos a 160º hasta que al
    pinchar con un palillo este salga limpio.
 

  
  
A DISFRUTAR!!!!

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