miércoles, 30 de septiembre de 2015

RISOTTO A LA MILANESA CON THERMOMIX


      RISOTTO A LA MILANESA
CON THERMOMIX

 
Pues ya se nos va septiembre, que penita con lo que me gusta el verano...aunque en invierno se cocina mucho mas, da menos pereza y el estomago lo espera con mas ganas.
Hoy os traigo este risotto que queda muy meloso y que por su sencillez en los ingredientes además  les encanta a los mas pequeños.

 

Ingredientes para 6 personas
 
1 cebolla
40 gr mantequilla
40 gr de aceite de oliva virgen
320 gr arroz redondo
100 gr vino blanco
1 litro agua caliente
1 pastilla de caldo de pollo
hebras de azafrán o colorante
150 gr tacos jamón serrano
40 gr queso parmesano rallado
  
Preparación
 
1. En el vaso ponemos la cebolla y programamos 3 segundos a velocidad 5;bajamos los restos de las
paredes hacia las cuchillas.
 
2. Añadimos 20 gr de la mantequilla y el aceite, 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
3. Echamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
 
 
4. Incorporamos el vino, 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
5. Agregamos el agua, la pastilla de caldo, el azafrán y el jamón; 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
 
 
6. Comprobamos que el arroz no haya quedado duro, en caso contrario programar un par de minutos mas a la misma velocidad y temperatura...cuidado no se os pase.
 
7. Vertemos en arroz en una fuente, añadimos el resto de la mantequilla y el queso y mezclamos con la espátula.
 
 
  
SERVIR!!!!
 
 
 
Fuente: Worwerk

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