RISOTTO A LA MILANESA
CON THERMOMIX
Pues ya se nos va septiembre, que penita con lo que me gusta el verano...aunque en invierno se cocina mucho mas, da menos pereza y el estomago lo espera con mas ganas.
Hoy os traigo este risotto que queda muy meloso y que por su sencillez en los ingredientes además les encanta a los mas pequeños.
Hoy os traigo este risotto que queda muy meloso y que por su sencillez en los ingredientes además les encanta a los mas pequeños.
Ingredientes para 6 personas
1 cebolla
40 gr mantequilla
40 gr de aceite de oliva virgen
320 gr arroz redondo
100 gr vino blanco
1 litro agua caliente
1 pastilla de caldo de pollo
hebras de azafrán o colorante
150 gr tacos jamón serrano
40 gr queso parmesano rallado
Preparación
1. En el vaso ponemos la cebolla y programamos 3 segundos a velocidad 5;bajamos los restos de las
paredes hacia las cuchillas.
2. Añadimos 20 gr de la mantequilla y el aceite, 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Echamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorporamos el vino, 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agregamos el agua, la pastilla de caldo, el azafrán y el jamón; 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Comprobamos que el arroz no haya quedado duro, en caso contrario programar un par de minutos mas a la misma velocidad y temperatura...cuidado no se os pase.
7. Vertemos en arroz en una fuente, añadimos el resto de la mantequilla y el queso y mezclamos con la espátula.
SERVIR!!!!
Fuente: Worwerk
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