MERLUZA CON CREMA DE PATATA Y
ACEITE DE ÑORA CON THERMOMIX
Ingredientes (4 personas)
8 lomos de merluza
3 patatas grandecitas
1 litro agua
sal
1 cebolla
30 gr aceite de oliva
2 cucharadas de ñora triturada (yo use de pimiento choricero)
queso rallado
1 cucharadita oregano
tomate frito
Preparación
1. Ponemos en el vaso el aceite y la ñora o pimiento, 6 minutos, 100º a velocidad 1. Reservamos.
Mientras en el varoma vamos colocando el pescado, reservamos.
2. Sin lavar el vaso ponemos el agua y el cestillo con las patatas peladas y la cebolla. Colocamos el varoma en su posición, 20 minutos, varoma a velocidad 1.
3. En una fuente de horno colocamos el pescado. Reservamos.
4. Quitamos el agua del vaso y volcamos dentro las patatas y la cebolla del cestillo y la sal; trituramos 10 segundos a velocidad 6.
Precalentamos el horno a 200º.
5. En la fuente que tenemos reservado el pescado ponemos también la crema de patatas como en forma de volcán, espolvoreamos con el queso y en el centro del "volcán" ponemos el aceite de ñora o pimiento que tenemos reservado.
6. Gratinamos.
Fuente: Vorwerk
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