jueves, 5 de abril de 2018

CREMA DE REPOLLO Y PATATA CON THERMOMIX

CREMA DE REPOLLO Y PATATA
 CON THERMOMIX

Y después de la Semana Santa y de habernos puesto morados a torrijas...aprovechamos que parece que la primavera se resiste a llegar del todo y continuamos con los platos de cuchara calentitos como esta crema.

  
 Ingredientes (4 personas)

400 gr repollo
70 gr puerro
25 gr aceite de oliva
250 gr patata pelada en trozos
1 cucharadita sal
pellizco pimienta
agua


Preparación

1. En el vaso ponemos el repollo, 10 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

2. Ahora ponemos el puerro y el aceite, a segundos a velocidad 5 y a continuación 7 minutos, varoma a velocidad 1.

3. Incorporamos el repollo reservado, la patata, sal, pimienta y agua. La cantidad de agua yo la pongo a ojo, en el momento que empiezo a ver el agua en el vaso ahí ya paro; si se cubre el contenido del vaso con el agua las cremas salen liquidas y aguadas para mi gusto.
Programamos 25 minutos, varoma a velocidad 1.


4. Cuando baje la temperatura, trituramos durante 2 minutos velocidad progresiva de 5 a 10.






Fuente: Misthermorecetas



No hay comentarios:

Publicar un comentario