ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
CON THERMOMIX
Prometo centrarme pronto de nuevo.
De momento aquí os dejo unas ricas albóndigas de pescaito, lo siento iba a mil por hora y no hice mas fotitos pero son facilísimas.
Ingredientes (4 personas)
Albóndigas:
350 gr merluza
piel 1/2 limon
120 gr vino blanco
250 gr agua
3 rebanadas pan bimbo
1 chorrito leche
1 diente de ajo
1 huevo
pan rallado
sal
pimienta
Salsa:
1 diente de ajo
50 gr aceite de oliva
50 gr vino blanco
caldo de cocer el pescado
perejil
Preparación
1. Comenzamos con las albóndigas, en el vaso el vino, agua y la piel del limón; 5 minutos, 100º a velocidad 1.
2. Colocamos el cestillo dentro con el pescado, 6 minutos, 100º a velocidad 3.
3. Mientras en un bol ponemos el pan y el chorrito de leche y lo empapamos.
4. Retiramos el cestillo y reservamos.
Quitamos la piel del limón y reservamos también el caldo.
5. En el vaso ponemos el ajo, 5 segundos a velocidad 6.
6. Añadimos el huevo, el pescado cocido (escurrido), el pan mojado (escurrido), sal y pimienta;
15 segundos a velocidad 3.
7. Formamos las albóndigas y rebozamos con pan rallado y las colocamos en el varoma. Reservar.
8. Picamos el diente de ajo, 3 segundos a velocidad 6.
9. Añadimos el aceite, 3 minutos, 100º a velocidad cuchara.
10. Agregamos el vino, 1 minuto, varoma a velocidad 1.
11. Incorporamos el caldo y colocamos el varoma en su posición; 12 minutos, varoma a velocidad 3.
12. Retiramos el varoma, añadimos perejil al vaso, 5 segundos a velocidad 3.
13. Ponemos las albóndigas en una cacerola con la salsa y damos un hervor.
Fuente: Thermorecetas
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