jueves, 24 de agosto de 2017

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON THERMOMIX

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
CON THERMOMIX
 
Os tengo abandod@s... lo se...es que las dos ultimas semanas están siendo de locos!!!
Prometo centrarme pronto de nuevo.
De momento aquí os dejo unas ricas albóndigas de pescaito, lo siento iba a mil por hora y no hice mas fotitos pero son facilísimas.
 
 Ingredientes (4 personas)
 
Albóndigas:
 
350 gr merluza
piel 1/2 limon
120 gr vino blanco
250 gr agua
3 rebanadas pan bimbo
1 chorrito leche
1 diente de ajo
1 huevo
pan rallado
sal
pimienta
 
Salsa:
 
1 diente de ajo
50 gr aceite de oliva
50 gr vino blanco
caldo de cocer el pescado
perejil
 
  
      
Preparación
 
1. Comenzamos con las albóndigas, en el vaso el vino, agua y la piel del limón; 5 minutos, 100º a velocidad 1.
 
2. Colocamos el cestillo dentro con el pescado, 6 minutos, 100º a velocidad 3.
 
3. Mientras en un bol ponemos el pan y el chorrito de leche y lo empapamos.
 
4. Retiramos el cestillo y reservamos.
Quitamos la piel del limón y reservamos también el caldo.

5. En el vaso ponemos el ajo, 5 segundos a velocidad 6.
 
6. Añadimos el huevo, el pescado cocido (escurrido), el pan mojado (escurrido), sal y pimienta;
15 segundos a velocidad 3.
 
7. Formamos las albóndigas y rebozamos con pan rallado y las colocamos en el varoma. Reservar.
 
8. Picamos el diente de ajo, 3 segundos a velocidad 6.
 
9. Añadimos el aceite, 3 minutos, 100º a velocidad cuchara.
 
10. Agregamos el vino, 1 minuto, varoma a velocidad 1.
 
11. Incorporamos el caldo y colocamos el varoma en su posición; 12 minutos, varoma a velocidad 3.
 
12. Retiramos el varoma, añadimos perejil al vaso, 5 segundos a velocidad 3.
 
13. Ponemos las albóndigas en una cacerola con la salsa y damos un hervor.

 
 
 
 
 
Fuente: Thermorecetas

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