domingo, 13 de agosto de 2017

BRAZO HELADO DE CHOCOLATE CON THERMOMIX


BRAZO HELADO DE CHOCOLATE
 CON THERMOMIX
 
Y llego mi cumple!!! 36 veranitos que me caen..ole ole...jajajaj
Aquí os dejo mi tarta que estaba de rechupete y que ahora en verano apetece mucho.
El blog se toma una semanita de descanso y relax y nos vemos de nuevo en unos días.
Besitoooossss.
 
 Ingredientes
 
Mousse:
  
200 gr chocolate fondant
500 gr nata montar
90 gr leche
50 gr azucar
20 gr cacao puro polvo (tipo Valor)
3 yemas huevo
1 cucharadita vainilla liquida
 
Base crujiente:
 
50 gr chocolate con leche
50 gr chocolate fondant
25 gr mantequilla
100 gr arroz inflado chocolateado
 
Cobertura:
 
4 hojas gelatina neutra
60 gr nata montar
70 gr agua
90 gr azúcar
30 gr cacao puro polvo (tipo Valor)
 
Decoración:
 
100 gr chocolate blanco
chorrito nata montar
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con la mouse, ponemos el chocolate en el vaso, 8 segundos a velocidad 8. Reservamos.
 
2. Colocamos la mariposa, ponemos 350 gr de nata muy fría y montamos a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo...vigilando que no se nos pase. Retiramos y conservamos en el frigo.
 
3. Al vaso 150 gr nata, leche, azúcar, cacao puro, yemas y vainilla; 10 segundos a velocidad 4 y a continuación 4 minutos, 90º a velocidad 2.
 
4. Incorporamos el chocolate rallado reservado, 10 segundos a velocidad 3. Vertemos en un bol y dejamos templar.
 
5. Una vez templado mezclamos con la nata montada reservada, hasta obtener la mousse.
Volcamos al molde y llevamos al congelador minimo 3 horas.
 
 
6. Vamos con la base, en el vaso ponemos el chocolate con leche y el fondant, 8 segundos a velocidad 8.
 
7. Añadimos la mantequilla, 5 minutos, 60º a velocidad 2. 
 
8. Incorporamos el arroz inflado, 30 segundos, giro a la izquierda a velocidad 2.
 
9. Extendemos sobre la mousse helada, tapamos con film y llevamos de nuevo al congelador un minimo de 3 horas.
 
10. Terminamos con la cobertura, ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
 
11. En el vaso, nata, agua, azúcar y cacao puro; 6 minutos, 100º a velocidad 5.
 
12. Agregamos la gelatina escurrida, 30 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol cubierto con film, dejamos templar.
 
13. Desmoldamos la mousse que tenemos en el congelador sobre una rejilla.
Bañamos el brazo con la cobertura ya templada. Llevamos al congelador.
 
14. Fundimos el chocolate blanco con el chorrito de nata y decoramos el brazo.
Reservamos de nuevo en el congelador.
Sacamos 10-15 minutos antes de consumirlo.
 
 
 
Fuente: Revista Thermomix

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