lunes, 7 de agosto de 2017

FOCACCIA DE AJO NEGRO CON THERMOMIX


FOCACCIA DE AJO NEGRO
CON THERMOMIX
 
Habia oído hablar del ajo negro, pero la verdad que no lo había probado ni utilizado aun, asi que decidi que ya era el momento.
No solo me ha sorprendido si no que me ha gustado mucho!!! Sabores nuevos...siempre hay que probar!!!

 Ingredientes
 
Masa:
 
260 gr agua
10 gr levadura fresca panadero
500 gr harina fuerza
50 gr aceite de oliva
1 cucharadita sal
20 gr azúcar
aceite para pincelar
 
Para espolvorear:
 
8-12 ajos negros en laminas
lascas queso Grana Padano
aceitunas verdes rellenas en laminas
sal en escamas Madon
Tomillo
Oregano
Romero
  
  
    
Preparación
 
1. Ponemos el agua en el vaso, 1 minuto, 37º a velocidad 1.
 
2. Añadimos harina, aceite, sal y azúcar; 4 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
 
3. Dejamos levar en el vaso tapado hasta que doble el volumen...como 1 hora.
 
4. Estiramos la masa y ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Precalentamos el horno a 250º.
 
5. Con el dedo hundimos un poquito dejando las marcas y pincelamos con aceite.
 
6. Repartimos los ajos, el queso, las aceitunas, sal y especias.
 
7. Horneamos a 220º unos 15-20 minutos.

  
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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