FOCACCIA DE AJO NEGRO
CON THERMOMIX
No solo me ha sorprendido si no que me ha gustado mucho!!! Sabores nuevos...siempre hay que probar!!!
Ingredientes
Masa:
260 gr agua
10 gr levadura fresca panadero
500 gr harina fuerza
50 gr aceite de oliva
1 cucharadita sal
20 gr azúcar
aceite para pincelar
Para espolvorear:
8-12 ajos negros en laminas
lascas queso Grana Padano
aceitunas verdes rellenas en laminas
sal en escamas Madon
Tomillo
Oregano
Romero
Preparación
1. Ponemos el agua en el vaso, 1 minuto, 37º a velocidad 1.
2. Añadimos harina, aceite, sal y azúcar; 4 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
3. Dejamos levar en el vaso tapado hasta que doble el volumen...como 1 hora.
4. Estiramos la masa y ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Precalentamos el horno a 250º.
5. Con el dedo hundimos un poquito dejando las marcas y pincelamos con aceite.
6. Repartimos los ajos, el queso, las aceitunas, sal y especias.
7. Horneamos a 220º unos 15-20 minutos.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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