CARROT CAKE CON THERMOMIX
Ingredientes
Bizcocho:
280 gr azucar
piel de 1 naranja
400 gr zanahoria pelada
4 huevos
240 gr aceite de girasol
250 gr harina reposteria
2 cucharaditas bicarbonato
2 cucharaditas levadura
1 y 1/2 cucharaditas canela
1 cucharadita nuez moscada
pellizco sal
Cobertura:
50 gr azucar
80 gr chocolate blanco
50 gr mantequilla
300 gr queso philadelphia
30 gr zumo naranja
Decoracion: (opcional)
trozitos tipo crocanti de almendra, avellanas o nueces
Preparación
1. Comenzamos con el bizcocho, en el vaso ponemos el azucar y la piel de naranja; 20 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
2. Al vaso las zanahorias en trozos, 5 segundos a velocidad 5; Reservamos.
3. Ponemos los huevos, el azucar reservado y el aceite; 30 segundos a velocidad 5.
4. Incorporamos las zanahorias reservadas, 15 segundos a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.
5. Agregamos la harina, el bicarbonato, levadura, canela, nuez moscada y sal; 3 segundos a velocidad 6.
6. Vertemos en un molde bien engrasado.
7. Horneamos a 180º unos 45 minutos. Dejamos enfriar por completo.
8. Mientras se hace el bizcocho hacemos la cobertura; con el vaso limpio y seco, ponemos el azucar 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
9. Añadimos el chocolate en trozos, 8 segundos a velocidad 8.
10. Agregamos la mantequilla (la calentamos antes unos segundos en el microondas para que este blanda), 1 minuto, 50º a velocidad 3.
11. Incorporamos el queso, el zumo y el azucar reservado, 30 segundos a velocidad 3.
12. Extendemos la cobertura sobre el bizcocho y metemos al frigo minimo 15 minutos antes de servir.
13. Podemos espolvorearlo por encima con almendras, avellanas o nueces muy picadito tipo crocanti.(yo no lo hice)
Fuente: Misthermorecetas
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