MANTECADOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
Ingredientes
100 gr almendra tostada
130 gr manteca de cerdo
1 huevo
75 gr azucar
15 gr cacao en polvo
1/2 cucharadita canela
250 gr harina reposteria
pizca de sal
1 clara de huevo para pintar
almendras enteras para decorar (opcional)
Preparación
1. Ponemos en el vaso las almendras subiendo y bajando la velocidad a 4, tiene que quedar un poquito gordita. Reservamos.
2. Ahora al vaso la manteca, 1 minuto, 37º a velocidad 2.
3. Incorporamos el huevo, 10 segundos a velocidad 4.
4. Añadimos el resto de ingredientes, azucar, cacao, canela, harina, sal y las almendras reservadas; 20 segundos a velocidad 5. Hacemos una bola con la masa.
Precalentamos el horno a 200º.
5. Estiramos la masa y cortamos los mantecados con un cortapastas. Pintamos con la clara de huevo batida y si queremos colocamos una almendra.
6. Horneamos unos 12 minutos aproximadamente a 200º. Dejamos enfriar.
Fuente: No lo recuerdo
No hay comentarios:
Publicar un comentario