viernes, 5 de enero de 2018

MANTECADOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA CON THERMOMIX


MANTECADOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
CON THERMOMIX

Y con estos mantecados nos despedimos hasta las próximas Navidades!!! Riquisimos y mira que mis preferidos son los de canela y los de almendra pero he de reconocer que están muy buenos, aquí han volado!!!



Ingredientes 

100 gr almendra tostada
130 gr manteca de cerdo
1 huevo
75 gr azucar
15 gr cacao en polvo
1/2 cucharadita canela
250 gr harina reposteria
pizca de sal
1 clara de huevo para pintar
almendras enteras para decorar (opcional)


    
Preparación

1. Ponemos en el vaso las almendras subiendo y bajando la velocidad a 4, tiene que quedar un poquito gordita. Reservamos.
  
2. Ahora al vaso la manteca, 1 minuto, 37º a velocidad 2.
  
3. Incorporamos el huevo, 10 segundos a velocidad 4.

4. Añadimos el resto de ingredientes, azucar, cacao, canela, harina, sal y las almendras reservadas; 20 segundos a velocidad 5. Hacemos una bola con la masa.
Precalentamos el horno a 200º.


5. Estiramos la masa y cortamos los mantecados con un cortapastas. Pintamos con la clara de huevo batida y si queremos colocamos una almendra.

6. Horneamos unos 12 minutos aproximadamente a 200º. Dejamos enfriar.









Fuente: No lo recuerdo

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