ALBONDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIA
CON THERMOMIX
Hay comidas con las que me dicen...no las hagas de otra manera...a veces hago caso y otras no; a veces es un acierto y otras no...
Y esta vez fue un super acierto!!! Ahora no saben como les gustan mas...jajajaj
Y hoy MUCHAS FELICIDADES A MI NIÑO QUE CUMPLE 3 AÑITOS!!!!!
Ingredientes (4 personas)
2 dientes de ajo
puñado de perejil
80 gr cebolla
1 huevo
25 gr pan rallado
25 gr leche
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
500 gr carne picada (yo uso mixta)
harina para rebozar.
Salsa:
150 gr cebolla
300 gr zanahorias
40 gr aceite de oliva
100 gr vino blanco
350 gr agua + 200 gr
1 pastilla caldo de carne
1 hoja de laurel
Preparación
1. En el vaso picamos el perejil, ajo y cebolla, 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos huevo, pan rallado, leche, aceite, sal y pimienta, 4 segundos a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.
2. Incorporamos la carne, 10 segundos a velocidad 2. Con la mezcla formamos las albóndigas y las rebozamos en harina. Colocamos en la bandeja del horno.
Horneamos a 180º, 10 minutos por un lado y 6 minutos por el otro. Reservamos.
3. Vamos con la salsa, picamos la cebolla 2 segundos a velocidad 5, bajamos los restos; añadimos la zanahoria en rodajitas y el aceite, 10 minutos, varoma a velocidad cuchara.
4. Incorporamos el vino, 5 minutos, varoma a velocidad 1. SIN CUBILETE.
5. Añadimos 350 gr de agua, la pastilla de caldo y el laurel; 20 minutos, varoma, giro a la izquierda a velocidad 1. Quitamos la hoja de laurel, esperamos que baje la temperatura un poco y trituramos 30 segundos a velocidad 10.
6. Añadimos los otros 200 gr de agua, 10 segundos a velocidad 4. Comprobamos el punto de sal, en mi caso era correcto.
7. Volcamos la salsa sobre las albóndigas en una cacerola y cocemos tapadas unos 15 minutos.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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