miércoles, 5 de octubre de 2016

ALBONDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIA CON THERMOMIX


                    ALBONDIGAS EN SALSA DE ZANAHORIA
                                    CON THERMOMIX

Hay comidas con las que me dicen...no las hagas de otra manera...a veces hago caso y otras no; a veces es un acierto y otras no...
Y esta vez fue un super acierto!!! Ahora no saben como les gustan mas...jajajaj


Y hoy MUCHAS FELICIDADES A MI NIÑO QUE CUMPLE 3 AÑITOS!!!!!
  

 
 
Ingredientes (4 personas)
 
2 dientes de ajo
puñado de perejil
80 gr cebolla
1 huevo
25 gr pan rallado
25 gr leche
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
500 gr carne picada (yo uso mixta)
harina para rebozar.
 
Salsa:
 
150 gr cebolla
300 gr zanahorias
40 gr aceite de oliva
100 gr vino blanco
350 gr agua + 200 gr
1 pastilla caldo de carne
1 hoja de laurel
 
  
Preparación
 
1. En el vaso picamos el perejil, ajo y cebolla, 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos huevo, pan rallado, leche, aceite, sal y pimienta, 4 segundos a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.
 
 
2. Incorporamos la carne, 10 segundos a velocidad 2. Con la mezcla formamos las albóndigas y las rebozamos en harina. Colocamos en la bandeja del horno.
Horneamos a 180º, 10 minutos por un lado y 6 minutos por el otro. Reservamos.
 
 
3. Vamos con la salsa, picamos la cebolla 2 segundos a velocidad 5, bajamos los restos; añadimos la zanahoria en rodajitas y el aceite, 10 minutos, varoma a velocidad cuchara.
 
 
4. Incorporamos el vino, 5 minutos, varoma a velocidad 1. SIN CUBILETE.
  
5. Añadimos 350 gr de agua, la pastilla de caldo y el laurel; 20 minutos, varoma, giro a la izquierda a velocidad 1. Quitamos la hoja de laurel, esperamos que baje la temperatura un poco y trituramos 30 segundos a velocidad 10.
  
6. Añadimos los otros 200 gr de agua, 10 segundos a velocidad 4. Comprobamos el punto de sal, en mi caso era correcto.
 
7. Volcamos la salsa sobre las albóndigas en una cacerola y cocemos tapadas unos 15 minutos.
 
 
 
 
 
 Fuente: Lajuanideanasevilla

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