CON THERMOMIX
Bueno como ya hemos podido comprobar Halloween esta mas que instalado en nuestra cultura, los niños se disfrazan...piden caramelos...
Hoy os traigo estas arañitas tan monas y tan sencillas de hacer.
Ingredientes
Magdalenas: (salen 20 unidades aprox pero solo utilizaremos las que queramos)
5 huevos
250 gr azúcar
120 gr aceite de oliva
130 gr aceite de girasol
250 gr harina
1 sobre de levadura
azúcar para espolvorear
Ganache:
agua
60 gr nata montar
15 gr mantequilla
100 gr chocolate negro
Decoración:
fideos chocolate
fondant
palitos Mikado
un poco del ganache
Preparación
1. Haremos unas magdalenas sencillas, ponemos la mariposa en el vaso, a continuación echamos los huevos y el azúcar, 7 minutos, 50º a velocidad 3.
2. A continuación 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
3. Añadimos el resto de ingredientes, 20 segundos a velocidad 2.
Precalentamos el horno a 180º.
4. Llenamos los moldes y espolvoreamos con azúcar.
5. Horneamos a 180º unos 15-20 minutos.
6. Ahora el ganache, con el vaso limpio ponemos agua hasta la marca de medio litro y calentamos 4 minutos, 100º a velocidad 1.
7. Colocamos el cestillo con un cuenco dentro y en el, la nata, mantequilla y el chocolate; 5 minutos, varoma a velocidad 2.
8. Al terminar retiramos y sacamos el cuenco removemos bien y dejamos templar.
9. Vamos a montar las arañas, primero cubrimos la superficie de las magdalenas con el ganache y espolvoreamos los fideos.
10. Por ultimo con el fondant hacemos los ojos y el puntito se lo ponemos con un palillo mojado en el ganache; y con los los palitos de Mikado partidos y unidos con ganache les ponemos las patitas.
Chulisimas!!!
Fuente: Thermoreceta
No hay comentarios:
Publicar un comentario