martes, 25 de octubre de 2016

POLLO SANTA EULALIA DE JORDI CARBONELL

                              POLLO SANTA EULALIA
                               DE JORDI CARBONELL
                                   

Y aquí tenemos la receta ganadora del segundo consurso del blog!!! Espectacular Jordi!!! y además te deseo muchísima suerte!!!!


 
Ingredientes (4 personas)
 
1 pollo de corral
manteca de cerdo iberico
1/2 cabeza de ajos
1 naranja  
1 manzana   
hierbas provenzales 
sal y pimienta jamaicana
sazonador de pollo a las hierbas
1 vaso vino blanco
10 almendras y avellanas
1 cebolla
1 zanahoria
 
          
Preparación
 
1. Encender el horno, a 180°, y salpimientar el pollo. Lo rellenas con las almendras y avellanas, salpimienta y añade el sazonador de pollo y las hierbas provenzales.
 
2. Rellena con 1/2 manzana y naranja, cierra el hueco, y coloca el pollo en la cazuela de barro, si no tienes usa la bandeja de horno, coloca el resto de los ingredientes
 
3. Introduce al horno, y baja a 160°, durante 2h, dándole la vuelta cada 30', y los últimos 10', gratínalo para que se tueste la piel. Apaga el horno, y saca la cazuela de barro, separa el pollo y cuela la salsa, ponla a reducir, hasta 3/4 partes, que te quede una salsa concentrada,. Reparte el pollo y salsea. Yo acompañe con papas al horno.
 
 
 
 

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