DE JORDI CARBONELL
Y aquí tenemos la receta ganadora del segundo consurso del blog!!! Espectacular Jordi!!! y además te deseo muchísima suerte!!!!
Ingredientes (4 personas)
1 pollo de corral
manteca de cerdo iberico
1/2 cabeza de ajos
1 naranja
1 manzana
hierbas provenzales
sal y pimienta jamaicana
sazonador de pollo a las hierbas
1 vaso vino blanco
10 almendras y avellanas
1 cebolla
1 zanahoria
Preparación
1. Encender el horno, a 180°, y salpimientar el pollo. Lo rellenas con las almendras y avellanas, salpimienta y añade el sazonador de pollo y las hierbas provenzales.
2. Rellena con 1/2 manzana y naranja, cierra el hueco, y coloca el pollo en la cazuela de barro, si no tienes usa la bandeja de horno, coloca el resto de los ingredientes
3. Introduce al horno, y baja a 160°, durante 2h, dándole la vuelta cada 30', y los últimos 10', gratínalo para que se tueste la piel. Apaga el horno, y saca la cazuela de barro, separa el pollo y cuela la salsa, ponla a reducir, hasta 3/4 partes, que te quede una salsa concentrada,. Reparte el pollo y salsea. Yo acompañe con papas al horno.
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