CON THERMOMIX
Y aquí unas señoras croquetas, como veis están sin freir, y es que suelo aprovechar algún finde para hacer "suministros" como digo yo, preparo masas de diferentes tipo de croquetas, de jamon, de atun...y al dia siguiente mi chico se pone manos a la obra a empanar; después las congelo y vamos dándoles uso cuando queremos teniéndolas listas a falta de freir (descongelándolas antes).
Ingredientes
150 gr pechuga de pollo (mejor si son sobras de pollo asado, puchero...)
60 gr cebolla (30+30)
2 dientes de ajo
puñadito de perejil
50 gr aceite de oliva
100 gr mantequilla
210 gr harina
800 gr leche
sal
pimienta
Empanado:
huevo
pan rallado
Preparación
1. Ponemos en el vaso, pollo, perejil, 30 gr cebolla y ajo, 6 segundos a velocidad 4. Retiramos.
2. En el vaso ponemos el aceite, mantequilla y el resto de cebolla, 3 minutos, 100º a velocidad 5.
3. Incorporamos la harina, 2 minutos, 90º a velocidad 4.
4. Por ultimo añadimos la leche, sal y pimienta, 15 segundos a velocidad 8.
5. Programamos 7 minutos, 90º a velocidad 2 y medio, por el vocal vamos añadiendo el pollo reservado.
6. Dejamos reposar hasta el dia siguiente.
7. Formamos las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
8. Freimos.
Fuente:Vorwerk
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