jueves, 9 de noviembre de 2017

ARROZ TIPO ASIATICO CON THERMOMIX


ARROZ TIPO ASIATICO
 CON THERMOMIX
 
Muy pero que muy bueno!!! Hace años que probé la salsa de soja usándola en salsas y desde entonces la uso un montón; vosotr@s la usáis a menudo?

 
 
   
 Ingredientes  (6 personas)
 
1 pimiento verde cortado en juliana
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
300 gr champiñones laminados (conserva)
120 gr zanahoria cortada en juliana
 
Arroz:
 
50 gr aceite de oliva
2 dientes de ajo
800 gr agua
10 gr sal
350 gr arroz
    
Sofrito:
 
1 diente de ajo
20 gr apio
70 gr aceite de oliva
100 gr tacos beicon
200 gr cebolla cortada en juliana
100 gr salsa de soja
1/2 cucharadita curry en polvo
1/2 cucharadita jengibre en polvo
1 pellizco colorante
1 pellizco pimentón dulce
1 pellizco cayena en polvo
   
      
Preparación
 
1. Ponemos los pimientos y la zanahoria en el varoma y los champiñones en la bandeja del varoma. Reservamos.
 

2. Vamos con el arroz, en el vaso ponemos el aceite y los ajos, 5 minutos, 100º a velocidad 2.
 
3. Añadimos el agua y la sal, y colocamos el cestillo dentro; 7 minutos, varoma a velocidad 1.
 
4. Incorporamos el arroz a través del bocal y removemos con la espátula. Colocamos el varoma en su posición; 14 minutos, varoma a velocidad 4.
 
5. Acabado el tiempo sacamos y ponemos el arroz en una fuente grande y reservamos. El varoma también lo dejamos reservado.
Vaciamos el vaso.
 
6. Ahora el sofrito, ponemos el ajo y el apio en el vaso, 3 segundos a velocidad 5. Reservamos.
 
7. En el vaso ponemos el aceite, 2 minutos, varoma a velocidad 1.
 
8. Agregamos el beicon y SIN CUBILETE 5 minutos, varoma a velocidad 1.
 
9. Incorporamos la cebolla y el apio y ajo reservados; 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
10. Añadimos la salsa de soja, curry, jengibre, colorante, pimentón y cayena; 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
 
11. Sobre el arroz que tenemos reservado volcamos las verduras reservadas del varoma y el sofrito que acabamos de hacer. Mezclamos.

 
 
 
 
 
 
 
Fuente: Misthermorecetas

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