BUNDT CAKE EXTRA CHOCOLATE
CON THERMOMIX
Amantes del chocolate...super receta la de hoy.
Ingredientes
220 gr mantequilla
300 gr azucar
4 huevos
80 gr cacao puro en polvo (tipo valor)
1 cucharadita levadura
300 gr harina reposteria
125 gr yogurt natural (1 yogurt)
150 gr leche
1 cucharadita vainilla liquida
Cobertura:
150 gr chocolate postres
80 gr leche
Preparación
1. Colocamos la mariposa y batimos el azúcar y la mantequilla, 2 minutos a velocidad 3 y medio.
2. Programamos de nuevo velocidad 3 y medio pero sin tiempo y vamos añadiendo uno a uno los huevos por el bocal.
3. Añadimos la mitad de la harina, la mitad del cacao y la levadura; velocidad 3 y medio 2 minutos.
4. Agregamos la leche, vainilla y el yogurt. Velocidad 3 y medio 2 minutos.
5. Incorporamos el resto de harina y cacao; velocidad 3 y medio 2 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
6. Vertemos en el molde. Horneamos a 180º unos 50 minutos.
7. Dejamos enfriar completamente.
8. Para la cobertura simplemente ponemos la leche y el chocolate en un bol y en tandas cortas (30-40 segundos) lo vamos fundiendo en el microondas.
9. Vertemos sobre el bundt cake.
Fuente: El Toque de Ines
No hay comentarios:
Publicar un comentario