BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE NATA
CON THERMOMIX
Lo se, esta receta tenia que haber sido ayer pero al final no me dio tiempo; aun asi no quería dejar de enseñárosla. Dulce típico no solo en Semana Santa, también en el 1 de Noviembre.
Ingredientes
Masa:
250 gr agua
50 gr mantequilla
50 gr manteca de cerdo
pellizco de sal
5 gr azucar
1/2 sobre levadura
170 gr harina de repostería
trozo de piel de limón o naranja rallado
4 huevos
Aceite de girasol para freir
Azúcar glass para espolvorear
Relleno:
400 gr nata montar
100 gr azúcar glass
Preparación
1. Ponemos la mariposa en su posición y añadimos la nata bien fría y el azúcar glass. Programamos velocidad 3 y medio sin tiempo ni temperatura. Montamos la nata vigilando que no se nos pase. Reservamos.
2. Vamos con la masa, ponemos en el vaso el agua, mantequilla, manteca, sal y azúcar; 8 minutos, 100º a velocidad 4.
3. Agregamos la harina, la levadura y la ralladura; 15 segundos a velocidad 4.
4. Quitamos el vaso de su sitio y dejamos enfriar 5 minutos.
5. Mientras batimos un poco los huevos en un bol.
6. Colocamos de nuevo el vaso, programamos velocidad 4 y poco a poco vamos añadiendo los huevos batidos por el bocal.
7. Una vez añadido, dejamos que se integren durante 1 minuto y medio.
8. Dejamos reposar la masa en el vaso 5 minutos.
9. En una sarten ponemos abundante aceite a fuego medio, y con dos cucharas o bien con las manos bien engrasadas con aceite formamos bolas y freímos.
Ojo que al freírlas doblan con creces su tamaño, no hagáis las bolas muy grandes.
10. Sacamos y colocamos sobre papel absorvente
11. Cuando se enfríen por completo rellenamos con la nata. Espolvoreamos con azúcar glass.
Fuente: Misthermorecetas
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