jueves, 2 de noviembre de 2017

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE NATA CON THERMOMIX


BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE NATA
 CON THERMOMIX
 
Lo se, esta receta tenia que haber sido ayer pero al final no me dio tiempo; aun asi no quería dejar de enseñárosla. Dulce típico no solo en Semana Santa, también en el 1 de Noviembre.

 

   
 Ingredientes
   
Masa:
 
250 gr agua
50 gr mantequilla
50 gr manteca de cerdo
pellizco de sal
5 gr azucar
1/2 sobre levadura
170 gr harina de repostería
trozo de piel de limón o naranja rallado
4 huevos
Aceite de girasol para freir
Azúcar glass para espolvorear
 
Relleno:
 
400 gr nata montar
100 gr azúcar glass
 
 
  
      
Preparación
 
1. Ponemos la mariposa en su posición y añadimos la nata bien fría y el azúcar glass. Programamos velocidad 3 y medio sin tiempo ni temperatura. Montamos la nata vigilando que no se nos pase. Reservamos.
 
2. Vamos con la masa, ponemos en el vaso el agua, mantequilla, manteca, sal y azúcar; 8 minutos, 100º a velocidad 4.
  
3. Agregamos la harina, la levadura y la ralladura; 15 segundos a velocidad 4.
 
4. Quitamos el vaso de su sitio y dejamos enfriar 5 minutos.
 
5. Mientras batimos un poco los huevos en un bol.
 
6. Colocamos de nuevo el vaso, programamos velocidad 4 y poco a poco vamos añadiendo los huevos batidos por el bocal.
 
7. Una vez añadido, dejamos que se integren durante 1 minuto y medio.

 
8. Dejamos reposar la masa en el vaso 5 minutos.
 
9. En una sarten ponemos abundante aceite a fuego medio, y con dos cucharas o bien con las manos bien engrasadas con aceite formamos bolas y freímos.
Ojo que al freírlas doblan con creces su tamaño, no hagáis las bolas muy grandes.
 
10. Sacamos y colocamos sobre papel absorvente
 
11. Cuando se enfríen por completo rellenamos con la nata. Espolvoreamos con azúcar glass.
 
 
 
 
Fuente: Misthermorecetas

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