FIDEUA NEGRA CON CALAMARES
CON THERMOMIX
Esta semana estoy cumpliendo!! Os traigo una forma diferente de comer fideua que seguro que os va a gustar, a mi por lo menos me ha gustado mucho. Ademas aproveche y use el caldito de pescado que prepare dias antes os acordais?
Ingredientes (4-6 personas)
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
50 gr aceite de oliva
100 gr tomate triturado (conserva)
500 gr calamares en trozos (fresco)
100 gr brandy o vino blanco
3 bolsitas tinta de calamar disuelta en un poquito de agua
650 gr caldo de pescado
1 cucharadita sal
pellizco pimienta
pellizco azafran o colorante
320 gr fideua
Preparación
1. En el vaso ponemos la cebolla, ajo y aceite; 4 segundos a velocidad 5. Y a continuacion 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2. Añadimos el tomate; 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporamos los calamares, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Agregamos el brandy y NO ponemos el cubilete, 1 minuto, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Añadimos la tinta de calamar disuelto en un poco de agua, el caldo de pescado, sal, pimienta y colorante; 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1 ya si con el cubilete.
6. Por ultimo ponemos los fideos de fideua 10-15 minutos (segun instrucciones paquete), 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Fuente: Vorwerk
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