viernes, 1 de diciembre de 2017

PANETTONE CON PEPITAS DE CHOCOLATE CON THERMOMIX

PANETTONE CON PEPITAS DE CHOCOLATE
CON THERMOMIX
A vosotras os pasa que vuestro marido o hijos se pongan muy pesados con que hagas una cosa en concreto de comer?? Pues eso me pasó a mi con el panettone... fue mi marido...que perra cogió...así durante días y ya una tarde me dije como lo diga una vez mas...jajajaja y le hice el panettone...duro un asalto!!! Asi que hace unos dias dimos comienzo a los dulces tipicos navideños!!!
Se que ultimamente os tengo abandonad@s pero es que llevo un mes con mucho trabajo y llego muy cansada a casa...
Ingredientes (2 unidades)

Masa madre:

70 gr leche
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita azúcar
130 gr harina de fuerza

Masa:

100 gr azucar
piel de 1 limon
60 gr leche
30 gr miel
2 huevos
2 sobres de levadura de panaderia
30 gr agua de azahar
450 gr harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
100 gr mantequilla
150 gr pepitas de chocolate
1 huevo batido


    
Preparación

1. Vamos con la masa madre, ponemos todos los ingredientes, 15 segundos a velocidad 4. Formamos una bola y la ponemos en un bol con agua templada cubriéndola.
Cuando la bola flote y haya doblado su tamaño estará lista (15 minutos aprox)
  

2. Ahora la masa, ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón, 30 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
  
3. Añadimos en este orden la bola de masa madre (ya sin agua), la leche, la miel, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina y la sal; 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.


4. Volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga y vamos añadiendo por el vocal la mantequilla en trocitos.

5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto y tapamos la maquina con paños o una bolsa de plástico; Cuando la masa comience a salirse por el vocal estará lista.

6. Programamos de nuevo 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga y vamos añadiendo por el vocal las pepitas de chocolate.

7. Con esta masa podemos hacer 2 panettone, si no quereis hacer dos podeis congelar la mitad de la masa en este momento.

8. Ponemos la mitad de la masa en el molde de panettone (yo en el molde pongo una hoja de papel vegetal de horno).

9. Pintamos con el huevo batido y hacemos un corte en forma de cruz en la superficie.

10. Cubrimos con un paño y dejamos levar de nuevo, hasta que doble el volumen.
11. Precalentamos el horno a 180º.

12. Horneamos unos 25 minutos (comprobar con palillo).

13. Los panettone deben enfriarse boca abajo para mantener la forma...aquí ya es cuestión de ingenio, yo utilice la olla mas alta que tengo y además le pinche unas brochetas a los lados al panettone y asi lo coloque...

14. Y asi quedo...






Fuente: La alacena de Mo

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