viernes, 22 de diciembre de 2017

PANDORO CON THERMOMIX


PANDORO CON THERMOMIX

Bueno ya que nos habiamos animado con el panettone ahora tocaba pandoro...eso si el molde no es el que deberia ser...si no teneis molde de pandoro se puede usar una flanera grande...pero resulta que yo renovando moldes resulta que la tire porque ya estaba viejita y no me acorde de comprar una nueva y al hacer el pandoro e ir a cogerla...sorpresa...asi que tuve que usar un molde de bund cake q es alto...solucionado porque lo que importa es el sabor.



Ingredientes 

320 gr harina de fuerza
40 gr mantequilla
90 gr azucar
20 gr levadura freca
3 yemas de huevo
1 cucharada agua
1 huevo
ralladura 1 limon
50 gr nata montar
1 cucharadita vainilla liquida
azucar glass



    
Preparación

1. Ponemos en el vaso 40 gr harina, 5 gr azucar, la levadura, 1 yema y 1 cucharada de agua; 4 segundos a velocidad 4. Dejar levar 2 horas dentro del vaso.
  
2. Agregamos 80 gr harina, 20 gr mantequilla, 45 gr azucar y 1 yema; 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga. Dejar levar 2 horas dentro del vaso.
  

3. Añadimos el resto de harina (200 gr), 20 gr mantequilla, 40 gr azucar, 1 yema, 1 huevo; 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga. Dejar levar 2 horas dentro del vaso.

4. Incorporamos la nata, la ralladura y la vainilla; 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
Sacamos y formamos una bola.


5. Metemos la masa dentro del molde engrasado. Tapamos (yo con un paño de cocina) y dejamos levar 8 horas (yo toda la noche)

6. Dejamos enfriar y espolvoreamos con bastante azúcar glass.

7. Precalentamos el horno a 190º con un cacharro con agua en el fondo.

8. Horneamos a 190º unos 15 minutos, bajamos la temperatura del horno a 160º y seguimos horneando unos 20 minutos aproximadamente; podeis taparlo con papel de aluminio si veis que se dora demasiado.

9. Ya cuando este templado desmoldamos y dejamos enfriar.

10. Rebozamos por azucar glass.



Feliz Navidad!!!







Fuente: Lajuanideanasevilla

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