martes, 24 de octubre de 2017

ALBONDIGAS TIPO IKEA CON THERMOMIX


ALBONDIGAS TIPO IKEA
 CON THERMOMIX
 
Hoy nos salimos de las clásicas albóndigas y probamos estas que son un estilo a las de Ikea, aunque tengo que confesar que no he probado las de Ikea con lo que no puedo hacer la comparación, si os dire que estas están muy buenas.

 

   
 Ingredientes (6 personas)
   
250 gr cebolla
25 gr mantequilla
1 cucharadita azúcar moreno
sal
50 gr pan rallado
200 gr nata cocinar (100 y 100)
500 gr carne picada
1 huevo
perejil picado
pimienta
nuez moscada
50 gr mantequilla caliente
1 cucharada harina
250 gr caldo carne
 
 
  
      
Preparación
 
1. Ponemos la cebolla en el vaso, 5 segundos a velocidad 5.
 
2. Añadimos la mantequilla y sal, 14 minutos, varoma a velocidad cuchara.
 
3. Incorporamos el azúcar moreno, 1 minuto, varoma a velocidad cuchara. Sacamos y dejamos enfriar.
 
4. En un bol ponemos el pan rallado con 100 gr de nata y lo mezclamos.
 
5. En el vaso ponemos la carne, la cebolla reservada y el pan con nata que hemos mezclado, el huevo, perejil y pimienta; mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Terminamos de mezclar con la espátula.
 
6. Formamos las albóndigas y las colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180º.
 
7. Horneamos a 180º 10 minutos, sacamos les damos la vuelta y volvemos a hornear 6 minutos.
Sacamos y colocamos en una cacerola grande.
 
8. En el vaso ponemos la mantequilla y la harina; 2 minutos, 100º a velocidad 2.
 
9. Añadimos los 100 gr de nata que aun nos quedaban, caldo de carne, sal y pimienta; 7 minutos, 100º a velocidad 4.
 
10. Volcamos sobre las albóndigas y cocinamos 10 minutos a fuego medio.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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