TARTA DE SPIDERMAN CON THERMOMIX
Ingredientes
Bizcocho:
4 huevos
150 gr azucar
130 gr harina de repostería
30 gr cacao amargo polvo (tipo valor)
1 sobre levadura
Almibar:
130 gr agua
100 gr azucar
zumo 1/2 limón
Relleno:
500 gr nata montar
20 gr cacao amargo polvo (tipo valor)
40 gr azúcar glass
Decoración:
colorante azul
1 litro nata montar
120 gr azúcar glass
fondant rojo
fondant negro
fondant blanco
Preparación
1. Comenzamos montando la nata de la decoración, cuando la cantidad a montar es de 1 litro yo prefiero hacerlo en dos veces...me queda mas firme; colocamos la mariposa, ponemos la nata, el azúcar y el colorante sin tiempo a velocidad 3 y medio estamos pendientes para que no se nos pase y se convierta en mantequilla. Reservamos.
2. Con el vaso limpio hacemos el relleno, colocamos la mariposa en su sitio, ponemos la nata, el cacao y el azúcar; sin tiempo a velocidad 3 y medio estamos pendientes para que no se nos pase y se convierta en mantequilla. Reservamos.
3. Vamos con el bizcocho, de nuevo el vaso limpio y la mariposa en su lugar; ponemos los huevos y el azúcar 10 minutos, 37º a velocidad 3.
4. Mientras en un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura.
Cuando falte 1 minuto del paso anterior vamos echando esta mezcla a cucharadas por el bocal.
Precalentamos el horno a 180º.
5. Volcamos en un molde redondo de unos 22 cms o como yo hice en uno rectangular.
6. Horneamos a 180º unos 25 minutos. Dejar enfriar.
7. Mientras hacemos el almibar, en el vaso limpio ponemos todos los ingredientes; 11 minutos, 100º a velocidad 2. Dejamos enfriar.
8. Montamos la tarta, si es con molde rectangular cortamos por la mitad y si es redondo rebanamos por la mitad para obtener dos planchas; almibaramos el bizcocho.
9. Sobre una de las planchas extendemos el relleno de nata y chocolate y colocamos la otra plancha encima.
10. Cubrimos la tarta con la nata montada teñida.
11. Decoramos a nuestro gusto; en mi caso con fondant el papa hizo la cara de spiderman y yo la telaraña y las letras con el nombre de nuestro pitufo.
Nos lo pasamos pipa!!! Y al dia siguiente mas!!!
Fuente Bizcocho: Thermorecetas
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