martes, 10 de octubre de 2017

BACALAO A LA MUSELINA DE AJO Y PIMIENTOS CON THERMOMIX

                                     
 BACALAO A LA MUSELINA DE AJO
Y PIMIENTOS CON THERMOMIX

Decir que esta rico es quedarse muyyyy corto!!! Esta delicioso...recomiendo que lo probéis.

 

 
Ingredientes (4 personas)
 
4 lomos de bacalao grandes
1 litro agua
sal
 
Salsa Pimientos:
 
1 cebolla
50 gr aceite de oliva
10 pimientos piquillo
70 gr leche
sal
 
Muselina de ajo:
 
300 gr aceite de girasol
1 huevo
1 diente de ajo
un chorrito zumo limón
25 gr agua
pizca sal
 
 
  
Preparación
 
1. Colocamos en el varoma y en la bandeja los lomos de bacalao. Ponemos el agua en el vaso.
Colocamos el varoma en su posición; 15 minutos, varoma a velocidad 1.
Reservamos en una fuente de horno.
 
2. Vamos con la salsa de pimientos, ponemos la cebolla en el vaso limpio; 6 segundos a velocidad 6.
 
3. Añadimos el aceite y sal, 10 minutos, varoma a velocidad 2.
  
4. Agregamos los pimientos, 6 segundos a velocidad 6. A continuación 5 minutos, 100º a velocidad 2.
  
5. Incorporamos la leche, 5 minutos, 90º a velocidad 2.
  
6. Trituramos 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
  
7. Ahora la muselina de ajo, ponemos el diente de ajo en el vaso limpio; 7 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.
 
8. Pesamos en un vaso o bol el aceite. Reservamos.
 
9. Añadimos al vaso el resto de ingredientes excepto el aceite que hemos reservado; 10 segundos a velocidad 4.
Con el cubilete puesto programamos de nuevo velocidad 4 sin tiempo y vamos vertiendo sobre la tapa el aceite poco a poco. Os daréis cuenta que esta cuando cambie el sonido.
 
10. Montamos, sobre los lomos que tenemos reservados volcamos la salsa de piquillos y encima la muselina de ajo.
Precalentamos el horno a 180º.
 
11. Horneamos a 180º unos 10 minutos.
 
 
 
 
 
 
Fuente: Vorwerk

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